|
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 20:14 | |
| И мой когда пишет, сразу вдруг как раздирает его. Нос почесал, уложила руку. Так нет - ухо почесать надо. А потом ещё что-то и т. д. и т. п. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 20:44 | |
| - Цитата :
- В понедельник поговорю с завучем, есть ли у них такая форма обучения. Точно знаю, что в школе, откуда нас выперли, есть экстернат и она по прописке, нас просто обязаны туда взять. Я права?
Адриэль, идея с "Поболеть и посмотреть" очень хорошая, поможет вам определиться в каком направлении двигаться. С завучем тоже можно поговорить, но может все-таки не в понедельник, а после окончания эксперимента? С администрацией школы можно очень доброжелательно обговорить, что вы готовы к дальнейшему сотрудничеству, понимаете, что ребенок ведет себя в классе неправильно, выполняете все рекомендации педагога, согласны на индивидуальное обучение. Но! госпитализировать ребенка не будете, так как сын полностью обследован, получает необходимые лекарства, занимается с психологом и т.д. Вы прошли ПМПК, на которую вас направила ШКОЛА, выводы комиссии учителю предоставлены, ребенок учебный материал усваивает. Из школы забрать ребенка в никуда вы не можете, школа коррекции и повторное обучение в 1-м классе не рассматриваются (смотри заключение ПМПК), о том что ребенок непростой, вы администрацию предупреждали. Намекнуть нетонко, что гнобить ребенка вы не позволите. И спросить, что школа может вам предложить со своей стороны в данной ситуации? После такого разговора скорее всего вам либо предложат индивидуальное обучение (возможно и не оформленное официально), либо сами подберут школу, где индивидуальное обучение возможно без госпитализации. А записи учителя по поведению ребенка для завуча, это несерьезно. У вас есть свеженькое заключение ПМПК И еще, скорее всего, учитель давит на вас, потому что вы ведетесь на это, испытываете чувство вины. Они большие мастера на этом играть. Адриэль, спокойнее, не ведитесь. Вашей вины в том, что ребенок не может адаптироваться к школе нет, просто так сложилось. А раз так, то надо как то менять ситуацию, вот пусть школа вам и поможет. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 27 Янв 2012 - 22:42 | |
| Понаблюдайте за ребенком и поймите, что выносит его в состояние, когда он "рассыпается". Уберите\подстраховывайет его в эти моменты. Кто кроме Вас может понимать Вашего ребенка? Его поведение в классе - уход от контакта и работы в рассыпание. Если его спросить "почему ты так делаешь" он ответит "не знаю". Мой тоже такой. Но за него знаю я. И я ему говорю что с ним: "ты, злишься, ты испугался, ты обиделся и т.д." Это помогает ему начать самому это делать и не уходить в пике. У нас он тоже на вступительном собеседовании сидел под столом и пИсал дома на стены от избытка чувств. Из детсада его попросили. Но в школе сын прошел адаптацию и теперь он хочет туда и школа молчит, не жалуется. Но школу я ему подбирала не методом тыка, а просеяв ВСЕ школы района. Часть из них я обошла. При этом я в голове строила модель школы, как я ее чувствую, и пыталась туда поместить ребенка и понять "как ему". Муж был в ужасе, что вместо самой хорошей школы в районе, куда мы промылились, я его отдала в другую. В той школе тоже удивились, потому что думали, что мы не заберем документы. Но это было не импульсное, а продуманное решение. Ребенок был к этому готов. Вы мама своего сына. Трудно - да. Но Вы взрослая и можете управлять своей жизнью. Мне тоже непросто. Я для того, чтобы не разрушать сына тревогой- пью нейролептики. Но тут выбора нет: надо вытянуть первый класс. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 28 Янв 2012 - 16:31 | |
| - Агава пишет:
- А мой чешется при чтении вслух.
мой когда нервничает...чем выше тревожность, тем больше чешется... что касается чтения, то заменил чесаться на читать на ходу, т.е. книжку в руки и по комнате от стенки до стенки и так пока не прочитает все... |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | amne
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 28 Янв 2012 - 16:44 | |
| - Цитата :
- А еще могу задуматься и кругами начать ходить у человека, с которым разговариваю
я могу задуматься и "забыть" про человека с которым разговариваю...т.е мило уйти в свои мысли и уже создавать видимость "я тут, я с тобой" но это уже другая история |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 28 Янв 2012 - 16:45 | |
| - Инжир пишет:
- Понаблюдайте за ребенком и поймите, что выносит его в состояние, когда он "рассыпается". Уберите\подстраховывайет его в эти моменты. Кто кроме Вас может понимать Вашего ребенка?
Его поведение в классе - уход от контакта и работы в рассыпание. Если его спросить "почему ты так делаешь" он ответит "не знаю". Мой тоже такой. Но за него знаю я. И я ему говорю что с ним: "ты, злишься, ты испугался, ты обиделся и т.д." Это помогает ему начать самому это делать и не уходить в пике. У нас он тоже на вступительном собеседовании сидел под столом и пИсал дома на стены от избытка чувств. Из детсада его попросили. Но в школе сын прошел адаптацию и теперь он хочет туда и школа молчит, не жалуется.
Но школу я ему подбирала не методом тыка, а просеяв ВСЕ школы района. Часть из них я обошла. При этом я в голове строила модель школы, как я ее чувствую, и пыталась туда поместить ребенка и понять "как ему". Муж был в ужасе, что вместо самой хорошей школы в районе, куда мы промылились, я его отдала в другую. В той школе тоже удивились, потому что думали, что мы не заберем документы. Но это было не импульсное, а продуманное решение. Ребенок был к этому готов.
Вы мама своего сына. Трудно - да. Но Вы взрослая и можете управлять своей жизнью. Мне тоже непросто. Я для того, чтобы не разрушать сына тревогой- пью нейролептики. Но тут выбора нет: надо вытянуть первый класс. У него дело не в рассыпании, а в бунте. Он отвечает не "не знаю", а не хочу учиться, учительницу ненавижу, школу ненавижу, не хочу туда ходить. Дело не в школах. У нас в районе их три, везде дикое переполнение. Учителя не могу справиться с бунтарем. Мои предположения: ты злишься, испугался, обиделся. привели к тому, что он начал придумать вымышленные ситуации, в которых он разозлился, испугался и обиделся. Так и до дурки недалеко. Я не тревожусь, я больше злюсь. Сижу на успокоительных, но когда на любое действие - жуткий протест это совсем другое. Проще говоря, дитятко абсолютно спокойно занимается любимыми делами, будь то лыжи, бассейн, гитара или чтение. Но то, что вызывает осложнение, то что делать НЕ хочется, он и не делает, заставляешь - протестует и входит в раж. Это в общем и целом называется неразвитость лобных долей и неготовность к школе. Пока не разовьются, будем жить, как на вулкане. И еще одна милая особенность. Перестановку слагаемых мог объяснить только папа. Я долго билась, спрашивая, 6 + 4 = 4 +? Смотри на мои пальцы, на одной сейчас два (согнула), на другой пять. Поменяли местами. Ребенок тупил и выдавал жуткие ответы. Папа поступил проще, он спросил, я тебе дам 50 руб., а потом 100. Сколько у тебя будет. 150 - радостно завопило чадо. А если я тебе сначала дам 100, а потом 50. И после этого примера, деть наконец-то врубился. |
| | | adriel
| | | | amne
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 28 Янв 2012 - 16:49 | |
| - Цитата :
- Папа поступил проще, он спросил, я тебе дам 50 руб., а потом 100. Сколько у тебя будет. 150 - радостно завопило чадо. А если я тебе сначала дам 100, а потом 50. И после этого примера, деть наконец-то врубился.
Адриэль, мой деть сам долгое время, да и сейчас может, после того как называл число добавлял рублей - закрывали глаза. И да, если какой затык в математике, переходим на "расчет в рублях" - все сразу понятно |
| | | amne
| | | | adriel
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 9:07 | |
| Пришел в школу, разделся. И понеслось. Ботинки полностью не надел, в смятых задниках рванул наверх, остановил только мой вопль, спокойных слов не слышал. Начался денек... А еще проснулся в пять утра. По-моему, неулептил, как вкусные конфетки. Вредные и ни фига не действуют. |
| | | Многоликая
| | | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 10:06 | |
| - adriel пишет:
-
У него дело не в рассыпании, а в бунте. Он отвечает не "не знаю", а не хочу учиться, учительницу ненавижу, школу ненавижу, не хочу туда ходить. Дело не в школах. У нас в районе их три, везде дикое переполнение. Учителя не могу справиться с бунтарем. Мои предположения: ты злишься, испугался, обиделся. привели к тому, что он начал придумать вымышленные ситуации, в которых он разозлился, испугался и обиделся. Так и до дурки недалеко. Я не тревожусь, я больше злюсь. Сижу на успокоительных, но когда на любое действие - жуткий протест это совсем другое. Проще говоря, дитятко абсолютно спокойно занимается любимыми делами, будь то лыжи, бассейн, гитара или чтение. Но то, что вызывает осложнение, то что делать НЕ хочется, он и не делает, заставляешь - протестует и входит в раж. Это в общем и целом называется неразвитость лобных долей и неготовность к школе. У меня сын тоже сильно протестный. Ему чувства надо объяснять не потому, что это оправдание для его действий или не действий, так вести себя все равно нельзя, а чтоб его успокоить. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 10:07 | |
| Нууу. Алриель, на недообутые сандали я даже внимания не обращала. Дооденутся в процессе перемещения в класс. Не нервничаем и не кричим. Это - вторичное. Посмотрим, что будет в классе. @@@@@@@ Про Неулептил ничего не подскажу. С НЛ - каждому свое, как и с ноотропами. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 12:17 | |
| - Инжир пишет:
- adriel пишет:
-
У него дело не в рассыпании, а в бунте. Он отвечает не "не знаю", а не хочу учиться, учительницу ненавижу, школу ненавижу, не хочу туда ходить. Дело не в школах. У нас в районе их три, везде дикое переполнение. Учителя не могу справиться с бунтарем. Мои предположения: ты злишься, испугался, обиделся. привели к тому, что он начал придумать вымышленные ситуации, в которых он разозлился, испугался и обиделся. Так и до дурки недалеко. Я не тревожусь, я больше злюсь. Сижу на успокоительных, но когда на любое действие - жуткий протест это совсем другое. Проще говоря, дитятко абсолютно спокойно занимается любимыми делами, будь то лыжи, бассейн, гитара или чтение. Но то, что вызывает осложнение, то что делать НЕ хочется, он и не делает, заставляешь - протестует и входит в раж. Это в общем и целом называется неразвитость лобных долей и неготовность к школе. У меня сын тоже сильно протестный. Ему чувства надо объяснять не потому, что это оправдание для его действий или не действий, так вести себя все равно нельзя, а чтоб его успокоить. Инжир, понятно. Мой как раз прекрасно озвучивает свои чувства, а заодно присочиняет что-нибудь. Знаешь, почему я не писал? Потому что обиделся, что писать надо так много. Коть, ну все же пишут столько же, сколько и ты. Да, потому учительница - разбойница. Далее долго спорим по этому поводу. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 12:19 | |
| В общем, предложили почти идеальный вариант в школе. Завуч сказал - до мая на надомное, а там смотрим и решаем сообща: либо вы поймете, что это вообще хороший для вас вариант, либо, действительно, в первый класс пойдет. Я говорю: Я хочу в другую школу. Завуч: в другую так в другую, не важно. А если все-таки израстется, первого сентября придет в класс, в котором был. Теперь дело за справкой. Психиатр районный сегодня принимает с двух до шести. Пойдем. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 12:20 | |
| Насчет экстерната - все глухо. Через месяц, оказывается, уже тесты сдавать, а с его письмом... Другое то он все сдаст, а вот письмо, боюсь не сможет. Так что этот вариант отметаем. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 12:28 | |
| Адриэль, если Вы забираете сейчас, то на следующий год будет не повтор. А вот если до мая на домашнем, а с сентября опять в 1-й класс, то это уже дублирование. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 12:31 | |
| - Многоликая пишет:
- Адриэль, если Вы забираете сейчас, то на следующий год будет не повтор. А вот если до мая на домашнем, а с сентября опять в 1-й класс, то это уже дублирование.
Мне клянуться-божаться, что это нигде не будет отображено. И еще говорят, что мы не можем сейчас отпустить вас в никуда. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 12:35 | |
| adriel, мне тоже в сентябре сказали, что просто заведут новое личное дело на ребёнка. А когда пошли на ПМПК в октябре, то сразу писали, что мы 1-й класс дублируем. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 13:18 | |
| - Многоликая пишет:
- adriel, мне тоже в сентябре сказали, что просто заведут новое личное дело на ребёнка. А когда пошли на ПМПК в октябре, то сразу писали, что мы 1-й класс дублируем.
А мы на ПМПК не пойдем, а в первый класс, если возникнет такая необходимость - пойдем в другую школу. Я еще раз этот вопрос провентилирую. Потому что ежели они в мае мне скажут, что пишут такую запись, я попросту не уйду от них, а переведу ребенка во второй класс, и учится будет он в классе. Не думаю, что они будут рады. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 13:21 | |
| Адриэль, мы в прошлом году именно в другой школе учились. Принесли оттуда личное дело. Его якобы уничтожили (не знаю, как было на самом деле). И завели новое, как будто ребёнок в том году просто не учился нигде, впервые пошёл в школу. А потом везде стали писать, что мы 1-й класс дублируем. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 13:32 | |
| - Многоликая пишет:
- Адриэль, мы в прошлом году именно в другой школе учились. Принесли оттуда личное дело. Его якобы уничтожили (не знаю, как было на самом деле). И завели новое, как будто ребёнок в том году просто не учился нигде, впервые пошёл в школу. А потом везде стали писать, что мы 1-й класс дублируем.
Так я не буду личное дело приносить в новую школу, если до этого дойдет. Я вообще не буду говорить, что ребенок где-то учился. Я принесу только мед.карту. |
| | | | Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |