|
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 12:48 | |
| - adriel пишет:
- Я его заставляю каждое действие проговаривать, говорить, почему, объяснять. Дело то не в этом, а в том, что в школе он ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Вообще ничего... Если сделал, говорит, а мне нравится буква "ш" или "голова не болела" или "урок первым был". Причем, голова у прохвоста болит только на уроке или домашке. На гитаре, в бассейне, при чтении любимой книжки не болит. Верить или нет? Может, у него... Лобные доли болят?
У меня есть подруга с ребенком сдвг. Он "достаточно" успешно учится, но все же учится. У мальчика проблемы с произношением (медленно говорит), с активностью очень сильные, и установлением контактов с детьми. Так она прочитав книгу "богатый ребенок, бедный ребенок", дает ему деньги за оценки. Они сами вообще не богатые люди и денег ограниченно. У ребенка есть карманные деньги и плюс за положительные оценки они ему добавляют, за тройки не спрашивала. а за двойки не дают. Она сказала, что как двоек наполучал, денег лишился, пошел на следующей неделе исправил их, причем сам, английский выучил. Она не ребенка старается некричать и не давить на него. Сам получил два, сам и решай что делать. Я не говорю что это правильно или нет, давать деньги за учебу. Но в ее семье это работает. Ребенок прошлый год закончил без троек. Ребенок действительно проблемный, но он уже в пятом классе (началку закончил). И все выправляется. Не давит она на него. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 13:17 | |
| Мирик, ну моего вот класса до 6-го деньги не интересовали в принципе. Даже если я ему предлагала карманные деньги, то он их не брал. Ну и если моему сказать что сам получил 2 - сам и решай что с ней делать, то он бы решил ничего не делать . |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 13:32 | |
| Народ, у меня сногсшибательные новости... Во-первых, ПМПК - весьма адекватное в Ясенево. Во-вторых, признаков СДВГ у ребенка не обнаружено. Оно и понятно - ведь он на корректорах. А я все удивлялась, что же они не действуют и когда же подействуют... Вывод комиссии - у ребенка стратегия поведения - избегание неудач. Проще говоря, он давно просек, что он "болен" и... Усиленно этим пользуется. Т.е. не делает в классе ничего, дома из-под палки только потому, что так проще. И самое захватывающее... Услышавший это дело ребенок просто осатанел. Он так разозлился, что дома долго кричал, какой он идиот, что согласился на эту комиссию пойти, какая у него теперь жизнь будет плохая и неинтересная. Вывод комиссии, с которым я отчасти согласна - может быть, раньше у ребенка и было СДВГ (еще раз подчеркиваю, ребенок на корректорах), но сейчас его нет, а деть этим своим козырем активно пользуется. Из-за этого все проблемы в школе. Сразу назначили специалистов - семейного психотерапевта, который поможет выстроить отношения в семье и нейрокоррекцию ( по глазкам вижу, что ВЧД у него есть и нужно поработать немножко). Какая индивидуалка? Вы с ума сошли? Какой второй раз в первый класс? Да у него вообще мотивация исчезнет. Спартанские условия! В общем, я в легком шоке, что ребенку не только не прописали диагнозы, не задавали идиотских вопросов, но еще и спецов назначили! |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 13:43 | |
| Адриэль! Как я за Вас рада! Всё замечательно! Наши детки - они хитрюги ))) И сынуля, возможно, действительно активно пользуется тем, что к нему снисходительно относились, как к "больному" СДВГ, разумеется, никуда не делось. Его либо не было (ошибочный диагноз не редкость), либо просто корректоры и правда действуют. Спартанские условия... возможно, это правильно! Он должен знать, что не он один, но все - родители, бабушки-дедушки, учителя - в курсе, что он здоров и спрашивать с него будут, как со здорового! Хорошо, что Вам назначили семейного психотерапевта. Поможет перейти на новые "рельсы" ))) Я вот своего тоже всё жалею. Мол, тяжело ему, нагрузок не выдерживает, вечером головушка не соображает уже ничего, не может, бедненький... и секция то ему тяжела, и учеба... Мне тут муж рассказал, как у него в детстве было. Занимался борьбой. Было трудно, потому что нагрузки были немаленькие, и школа очень сильная, и секция от дома далеко. Как-то пожаловался он маме, что тяжело ему. А она его... отшила. Сказала - ты мужчина, не жалуйся и справляйся! Но он, правда, был здоров - ни головныъх болей, ни ВЧД, ни ВСД, ни физиологической невнимательности... Но тоже вот хотел, чтоб пожалели. После такого ответа мамы он перестал хныкать и успешно справлялся. Я своему тоже сказала, что будет жаловаться, что вечером голова не соображает и сил на уроки нет - на тренировку утром не пойдет. Будет утром уроки делать. А ему на велоспорт охота, однако ))). Подействовало. Голова то не соображает, конечно, но хоть не ноет ))) |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 13:57 | |
| Адриэль, а что посоветовали учительнице? Вообщем, всё хорошо, что хорошо кончается. Так что пусть учится. Теперь все знают, что Костя это может |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | adriel
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 14:28 | |
| - Многоликая пишет:
- Адриэль, а что посоветовали учительнице?
Вообщем, всё хорошо, что хорошо кончается. Так что пусть учится. Теперь все знают, что Костя это может Не знаю, ее не было. Она мечтала, чтобы его либо на индивидуальное, либо в первый класс на следующий год. Расстроится, наверное... Теперь точно придется работать. И ей, и Косте. Сидит сейчас один за письмом. Мне сказали, уроки дома делать не более полутора часов в день. Не успел за отведенное время - двойка или эквивалент ей - лишение чего-либо со временем привыкнет. Сидит сейчас, воет над письмом, но пишет. Объявил было, раз уж мы такие строгие родители, он уйдет жить на улицу. Пообещала помочь собрать теплые вещи. Уходить куда-либо срочно расхотелось) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 14:40 | |
| - Сурок пишет:
- Адриэль, все замечательно!
А Вы сказали на ПМПК, что ребь на корректорах? Да, сказала, что консультируемся, лечимся, регулярно применяем медикаменты и т.д. Она говорит, ну, видимо, помогает. Сейчас ни малейших признаков СДВГ. Другое дело, что он устает быстро, это да. Но тут проблема в том, что при каждом действии, которое ему не нравится, он протестует, а это сжигает в три раза больше энергии, чем надо. Ну действительно, попробуй работать и злиться одновременно. Я бы через пять минут сдохла. Честно говоря, я СДВГШник со стажем вообще не могу работать, когда какие-либо эмоции испытываю. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 14:46 | |
| - adriel пишет:
Не знаю, ее не было. Она мечтала, чтобы его либо на индивидуальное, либо в первый класс на следующий год. Расстроится, наверное... Жаль-жаль... Так она настаивала на этом мероприятии и даже не поприсутствовала... А Костя справится! Повоет-поноет по привычке и справится Вы только не совсем забывайте, что он ребёнок ещё. А то сразу вещи собрать. Нет бы рассказать, как вы скучать по нему будете |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 14:47 | |
| Адриель, так и ваш врач сменил вам диагноз на неврозоподобное состояние и назначил нейролептик. Который тут же убрал и гиперактивность, и разброс внимания, свойственные неврозоподобным состояниям. Поэтому СДВГ у вас и не увидели. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 14:50 | |
| Значит, лечение у Вас хорошо подобрано. Это здорово. Усталость, увы, никуда не деваешь. А уж эмоций у наших кренделей всегда много , особенно не по делу. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 14:56 | |
| - Сурок пишет:
- Значит, лечение у Вас хорошо подобрано. Это здорово.
Усталость, увы, никуда не деваешь. А уж эмоций у наших кренделей всегда много , особенно не по делу. Это точно) У нас сейчас война идет. Ребь ооочень не хочет делать математику, сидит и с обиженным видом говорит, что 5-3=1, 5-4=0, а 5-5 - тоже ноль, но почему он не знает, потому что математика никак не решается и вообще он бедный и несчастный, ему надо верить, он не мооожет. Ага, это при том, что сегодня в магазине подсчитывал, сколько рублей ему не хватает, чтобы купить игрушку. Вычитание тоже освоено довольно-таки давно. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 15:02 | |
| - adriel пишет:
- Вычитание тоже освоено довольно-таки давно.
Вычитание из карманов родителей? :wink1 А по части что не может это просто привычка. Мой не один год вопил, что не может. А потом нашлась спец, с которой начало получаться то, чего не мог. Теперь говорит, что сам будет писать и пишет... хоть и неправильно... |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 15:10 | |
| - Мышь пишет:
- а разложить ему, бедному, спички или счетные палочки, и на них продемострировать, почему?
Так и сделали) Просто это опять же четкий протест) Прекрасно он знает, сколько это будет. Просто раньше, если он начинал так тупить, занятия останавливались. Большая ошибка. |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 15:19 | |
| - adriel пишет:
- Мышь пишет:
- а разложить ему, бедному, спички или счетные палочки, и на них продемострировать, почему?
Так и сделали) Просто это опять же четкий протест) Прекрасно он знает, сколько это будет. Просто раньше, если он начинал так тупить, занятия останавливались. Большая ошибка. ну, пусть пишет как знает в тетради - учитель ему исправит - стыдно будет, что такоё балбес... или ему всё равно??? мой иногда ничинает так протестовать, но я спокойно говорю "пиши так, как действительно думаешь - оценивают тебя, а не меня" - на моего действует... хотя им вообще ещё оценки не ставят |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 15:38 | |
| Но все же прям так сразу и спартанские условия, и война... может постепенно? Похоже он так просто не сдастся, тем более что хитрющий. |
| | | Сурок Модератор
| | | | | Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |