|
| fast ForWord кто слышал про методику? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
sndhead
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2007
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | sndhead
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Чт 2 Июн 2016 - 14:06 | |
| Там фишка в том, что в самом начале там не столько языковые, сколько звуковые упражнения. А еще есть разные помогалки для родителей на самом деле, статистика по прогрессу, советы, как и чем помочь ребенку и т.д. Но это все англоязычное и первый провайдер нам даже не сообщил об этих возможностях, просто слал репорты каждый месяц и все, никакой поддержки. Потом только вскрылись резервы. |
| | | sndhead
| | | | Lelka
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сынок, 2015 доча
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Ср 7 Дек 2016 - 14:12 | |
| Дорогие мамочки, здравствуйте. Я новичок на вашем форуме,и очень рада , что его нашла. Подскажите, очень хочу прочитать книгу "ПРО речь" Ефимова, так как , в анонсе, как я поняла, подробно описывается методика fast ForWord. В центр , в который мы ходим с ребенком, нам ее активно предлагают, причем за не очень малые деньги, но не очень разъясняют, на что именно, она делает упор. Хочется во всем самой разобраться. Но , как не пыталась найти бумажную версию книги во всех известных магазинах ( Лабиринт, Озон и т.д), а так же электронный вариант, все безуспешно. Может кто подскажет, где ее можно приобрести?? Буду вам очень признательна. |
| | | marinca
География : Chisinau СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Чт 8 Дек 2016 - 10:27 | |
| - Lelka пишет:
- Дорогие мамочки, здравствуйте. Я новичок на вашем форуме,и очень рада , что его нашла. Подскажите, очень хочу прочитать книгу "ПРО речь" Ефимова, так как , в анонсе, как я поняла, подробно описывается методика fast ForWord. В центр , в который мы ходим с ребенком, нам ее активно предлагают, причем за не очень малые деньги, но не очень разъясняют, на что именно, она делает упор. Хочется во всем самой разобраться. Но , как не пыталась найти бумажную версию книги во всех известных магазинах ( Лабиринт, Озон и т.д), а так же электронный вариант, все безуспешно. Может кто подскажет, где ее можно приобрести?? Буду вам очень признательна.
Мы ездили в Питер (в Прогноз) и покупала там все эти книжки. Не могу сказать, что прям очень подробно описывается эта методика. Эту инфу можно найти у них и на сайте. Сама книжка не плохая, прочитать стоит. Но думать, что она многое разъяснит, тоже не стоит. Мы проходили FastForWord, но не у них в центре. Я сама связывалась с разработчиками. Занимались дома 3 мес. Потом они закрывают аккаунт. И нужно платить за повторный курс. Не знаю как в других местах, но в Прогнозе видела, что не вся программа используется (только самые простые упр. на звуки). У нас были и другие, но там нужно сидеть рядом взрослому который неплохо владеет анг. Есть моменты когда нужно переводить синхронно, при этом максимально сохранять ту структуру предложения, которую они используют. В противном случае, просто нет никакого смысла. Вообщем это развивающая программа, не более. Нам лично больших сдвигов она не дала. Мне лично не понравилось как занимались в центре с другими детьми по этой программе. Если что спрашивайте. |
| | | Lelka
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Чт 8 Дек 2016 - 11:14 | |
| Marinca, большое спасибо за ответ, многое прояснил. Но все же хотелось бы попробовать эту программу, уж лучше что то делать , чем просто сидеть сложа руки. Правда, я расстроилась, что программа рассчитана только на людей, владеющих английским языком. Но меня вдохновил пост, Sndhead,которая писала, что есть версии для тех, кто не знает английский. Или я не права, и это какой то не эффективный аналог? И еще , Sndhead, писала, что ее ребенку очень помогло, может быть здесь все индивидуально? Marinca, а вы заметили какие то конкретные сдвиги?? Или совсем ничего? И сколько стоил доступ к программе на 3 месяца? |
| | | marinca
География : Chisinau СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Чт 8 Дек 2016 - 15:59 | |
| - Lelka пишет:
- Marinca, большое спасибо за ответ, многое прояснил. Но все же хотелось бы попробовать эту программу, уж лучше что то делать , чем просто сидеть сложа руки. Правда, я расстроилась, что программа рассчитана только на людей, владеющих английским языком. Но меня вдохновил пост, Sndhead,которая писала, что есть версии для тех, кто не знает английский. Или я не права, и это какой то не эффективный аналог? И еще , Sndhead, писала, что ее ребенку очень помогло, может быть здесь все индивидуально?
Marinca, а вы заметили какие то конкретные сдвиги?? Или совсем ничего? И сколько стоил доступ к программе на 3 месяца? По скольку я знаю, нет русской версии. Я сама искала, но нет ее (вот это было бы круто). Скорее всего это что-то другое. Сейчас очень многое можно делать дома из того что предлагают эти центры. Но это нужно самой увидеть, а с другой стороны дома тяжело себя организовать на все. И так куча всего нужно делать с ребенком. Позже я постараюсь написать поподробней, чтобы было понятней что да как. В целом у меня положительное впечатление об этой программе. Но я ее рассматриваю как развивашку. Заниматься на ней 2 недели, это точно капля в море. Платили мы около 500 евро за 3 мес (каждый день по 30 мин - 4-6 упр., кроме выходных, плюс куууууууча демо игр, очень много, но вот у меня совести не хватало слишком много лазить по программе, они это все видят, да и ребенок устает). Но иногда играли и другие игры. Там даже есть для тех кто испанский учит, туда уже я лазила . |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Сб 26 Янв 2019 - 15:32 | |
| Поднимаю тему. Есть кто-то, кому ощутимо помогло? Сейчас встала проблема - при хорошей речи у ребенка недостаточен объем слухового внимания, скорость обработки информации. |
| | | Lelka
| Тема: Re: fast ForWord кто слышал про методику? Пт 24 Янв 2020 - 18:48 | |
| Уважаемые мамочки форума, если кому то еще актуально, то мы сейчас занимаемся этой программой. Уже три недели, каждый день по 40-50 минут. Подключили через провайдера домой на месяц. Из плюсов : наконец то сын хотя бы не много встал вступать в диалог,и рассказывать более развернуто то, что произошло с ним в школе или в кружке, не много обогатился словарный запас, стал больше реагировать на обращенную речь, раньше жил как в своей скорлупе. И также появилась описательная речь , раньше , чтобы пересказать какое либо событие, требовалось кучу наводящих вопросов задать и выслушать рассказ с постоянными паузами и словами паразитами.Заслуга ли именно этой программы сказать однозначно нельзя, так как за полтора месяца до этого , мы прошли первый раз курс микрополяризации( 10 раз по 20 минут ежедневно). Конечно нельзя сказать, что мой сын в одночасье улучшил учебу и стал мастером общения ( и с тем и с другим у нас полный швах), но однозначно стало не много лучше, и учительница замечает, что ребенок стал вслушиваться иногда, что она говорит, а раньше сидел на уроке и как будто не на этой планете, да и вообще в другой галактике. |
| | | | fast ForWord кто слышал про методику? | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |