|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 14:57 | |
| Элли А нас всех учили стрелять из мелкашки, и я тоже была лучше всех и в институте потом участвовала в соревнованиях. Но нас не делили никогда. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:13 | |
| - Elli пишет:
- У нас в свое время учитель по нвп (люди советской закалки еще помнят что это такое) выступил на уроке с такой речью - ребята, кто желает вступить в стрелковый клуб - встаньте пожалуйста. Мальчишки встали. И я. Тоненькая девочка с хвостиками и в очках. На его недоуменное - а ты то чего встала? Я ответила - вы же сами сказали "кто желает", так вот я желаю. Ну деваться было некуда, пригласил он меня в школьный тир и сказал - как же ты будешь стрелять с таким зрением? ну если попадешь хотя бы край мишени - возьму. Дали 10 патронов, пацаны ржали за спиной. Особенно веселило их что стрелять надо из упора лежа, а я в школьной форме. Ничего. Я выбила 9 из 10. Военрук был в шоке и пацаны притихли. Так и осталась я в клубе единственной девочкой. Да еще меня им потом в пример ставили, что вот у девчонки "результат дня", а вы никак не можете. Единственное чего у меня не получалось так быстро, как у них - так это автомат разбирать-собирать. Зато среди девочек мне равных не было. Любила я это дело.
Аааа! Я то же стрельбой занималась в школе |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:22 | |
| Один институтский преподаватель (институт "мужской" 3 девушки в группе - это невероятно много)), называл нас - барышни, а мальчишек - коллеги. С течением времени, и успехов в предмете, был возможен переход из первого во второе. А мальчишки из гордого звания коллеги переводился в "дорогушу" ПС. Стреляла я тоже лучше всех на потоке, даже на какие-то соревнования от института ездила. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:29 | |
| У меня есть один хороший знакомый возраста моего отца, 1940 г.р., мы с ним работали раньше вместе. Вот буквально недавно он мне рассказывал, что учился в Ростове сначала в школе для мальчиков, а потом в 7-ом кажется классе их объединили с девочками. Он до сих пор считает это большой ошибкой учить всех вместе. Говорит, они тогда вообще не понимали, как с этими девочками обращаться. Говорит, вот посадили меня меня с одной девицей, я её все время толкал, а она взяла и проколола мне руку ручкой (перьевой что ли). |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:32 | |
| Мы с младшей решили не торопиться и в школу таки пойти на следующий год. Так вот в той школе, к которой мы оказались приписаны - раздельное обучение. И я прямо в раздрае - хорошо это или плохо? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:35 | |
| - Elli пишет:
- Мы с младшей решили не торопиться и в школу таки пойти на следующий год. Так вот в той школе, к которой мы оказались приписаны - раздельное обучение. И я прямо в раздрае - хорошо это или плохо?
Чисто девчачий коллектив- это такой террариум подружек :wink1 ну на мой опыт. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:38 | |
| - Elli пишет:
- Мы с младшей решили не торопиться и в школу таки пойти на следующий год. Так вот в той школе, к которой мы оказались приписаны - раздельное обучение. И я прямо в раздрае - хорошо это или плохо?
Я не знаю, Элли. Мне кажется и не хорошо это, и не плохо. Просто по-другому. Смотря что они вкладывают в это раздельное обучение и как организуют. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:40 | |
| Я читала когда-то статью по поводу раздельного обучения. Очень давно. Помню только, что для мальчиков лучше учиться с девочками, тк девочки их дисциплинируют. В массе девочки редко нарушают дисциплину, и мальчики, видя такой пример, понимают, что норма - это выполнять требования учителя и работать. А не устраивать бунт на корабле. А девочкам лучше учиться в школе для девочек, тк никто не отвлекает и не мешает, меньше ненужных выходок на глазах и тп. Лучше с точки зрения успеваемости, там этот аспект рассматривался. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:44 | |
| Ну вот для младших классов, с учетом что у меня - девочка, я конечно вижу плюсы. Никто не дерется, не мешает, за косы не дергает. Спокойнее и комфортнее (это по словам очевидцев, чьи дети учатся в таком классе). Но вот в старшем возрасте как? Учится общаться с противоположным полом то тоже надо. Хотя там конечно вроде бы проводятся совместные мероприятия, конкурсы, на переменах общаются. Может и ничего. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:44 | |
| - Цитата :
- Он до сих пор считает это большой ошибкой учить всех вместе. Говорит, они тогда вообще не понимали, как с этими девочками обращаться. Smile
Нарушение логики имхо. Почему ошибка? Так бы и дальше росли дикарями... |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:47 | |
| С другой стороны, сильный в учебе мальчик - это высокая планка для сильных девочек, т.к. сильные мальчики все-таки сильнее сильных девочек, не зависимо от оценок в журнале (да простят меня поборницы равноправия). Сравнивая мужа-хорошиста и себя-отличницу, могу сказать, что мои знания менее фундаментальные, более поверхностные, легче все забывается. И чуть что, я к нему бегу с вопросами. По всем предметам и областям знаний. Ну разве только по русскому не бегу.
Последний раз редактировалось: Юдома (Чт 23 Мар 2017 - 15:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Юдома
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:52 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Он до сих пор считает это большой ошибкой учить всех вместе. Говорит, они тогда вообще не понимали, как с этими девочками обращаться. Smile
Нарушение логики имхо. Почему ошибка? Так бы и дальше росли дикарями... Я не знаю, Вита. Поздравляла его с ДР и 23 февраля одновременно, он разговорился. Но мысль главная была такая, что по-разному должны учителя относиться к девочкам и мальчикам, что подходы должны быть разными и пр. Ну и типа для мальчиков девочки раздражители и наоборот. Какой-то смысл, если честно, в этом тоже есть. Я помню любови на задних партах у нас в старших классах. Несколько образовавшихся парочек не могли и на уроках остановиться ручки друг другу гладили под партами. А остальные как дураки пытались тщетно на это не обращать внимания. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:54 | |
| - Катер пишет:
- О каком равноправии речь, если в 21 веке такие высказывания?
Простите, если задела Ваши чувства. Мои личные наблюдения. Они могут отличаться от Ваших. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:55 | |
| - Elli пишет:
- Ну вот для младших классов, с учетом что у меня - девочка, я конечно вижу плюсы. Никто не дерется, не мешает, за косы не дергает. Спокойнее и комфортнее (это по словам очевидцев, чьи дети учатся в таком классе). .
Прямо сказочные девочки какие-то, мы в началке вели себя порой так, что никаким мальчикам не снилось |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:58 | |
| - Катер пишет:
- О каком равноправии речь, если в 21 веке такие высказывания?
Не вижу смысла в полном равноправии полов. Надуманно многое. ИМХО |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 15:59 | |
| - Юдома пишет:
- С другой стороны, сильный в учебе мальчик - это высокая планка для сильных девочек, т.к. сильные мальчики все-таки сильнее сильных девочек, не зависимо от оценок в журнале (да простят меня поборницы равноправия).
Сравнивая мужа-хорошиста и себя-отличницу, могу сказать, что мои знания менее фундаментальные, более поверхностные, легче все забывается. И чуть что, я к нему бегу с вопросами. По всем предметам и областям знаний. Ну разве только по русскому не бегу.
Может меня неправильно поняли, но это был аргумент за совместное обучение. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 16:03 | |
| Не равноправие, хорошо. Честность. При приеме на работу, при оплате труда, при оценивании в школе, институте, например. Но пока мамы воспитыаают детей так, этого не будет. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 16:10 | |
| Ну я не наблюдаю дискриминации в этих сферах, тем более при оценивании знаний в школе или институте. А при приеме на работу как проявить честность: вы, отличный специалист, мадам, но вы еще и родите, и на больничный будете с детьми уходить. Не скажешь же. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 16:18 | |
| У моей подруги дочка учится в такой школе. В девчачьих классах все ОК, а в мальчишечьих учителя вешаются. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 16:18 | |
| На самом я деле, я не думаю, что в этом вопросе надо пересматривать позицию. По мне так и сейчас хорошо, когда совместно обучаются девочки и мальчики. Не вижу смысла никакого что-то менять. И там и там есть свои плюсы и минусы. Никто никакого "другого подхода" девочкам организовывать не будет. Стандарты обучения одни для всех. И это нормально для сегодняшнего дня. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 20:15 | |
| - Цитата :
- «Как мальчик — так надежда страны и его достояние, а как девочка — цветочек и радость для глаз. А ничего, что это у меня первое место?»
Даже представить страшно, как моя бы среагировала. Могла бы и в глаз . |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 20:48 | |
| - Джорни пишет:
- У моей подруги дочка учится в такой школе. В девчачьих классах все ОК, а в мальчишечьих учителя вешаются.
Мой сын в началке учился в классе где из 30 человек было 8 мальчиков... Это был ужас... Террариум(((( Бесконечные подлянки, дележка мальчиков ( не из класса), дружба против кого-то, потом разборки... Одноклассников тиранили, гоняли по школе. Однажды те спрятались(!!!) в мужском туалете, а милые барышни, пытаясь из оттуда достать, выломали косяк... так что про шикарные девчачьи классы не надо. Такое змеиное гнездо может быть... |
|
| |
Mariina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 20:50 | |
| - Elli пишет:
У моей дочери сложилось так, что в классе практически все девочки. Она сейчас в средней школе учится. Так агрессия в классе временами зашкаливает просто. Девочки дерутся. Я против однополых коллективов, тем более в школе. |
|
| |
|