|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 9 Ноя 2011 - 23:20 | |
| - Смурфик пишет:
- Столкнулась с таким явлением: деть оказался неспособен к подвижной игре в группе.
Наблюдала,как он играл в вышибалы - броуновское движение от стены к стене, без понятия, как уворачиваться от мяча. Вышибают всегда первым, он начинает метаться, как заяц,ослепленный светом фар на темной дороге.
На танцах - картина "слезы матери" - вааще не попадает в ритм, руки и ноги живут отдельно, не танец - а издевательство, прям больно на него смотреть. Повторить фигуру телом за тренером не могеть... Не получается - не настаивайте. Можно самооценку сильно понизить, если заставлять. И правда, не самое главное в жизни. (Я вот тоже плохо танцую, и не умею играть в командные игры. Иногда обидно за себя, но вот такая уродилась, что ж поделать...) |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 15 Ноя 2011 - 22:52 | |
| Хороший вопросик, Чебушка, тока если я радостно выпью яду, все это д...о разгребать будет некому... Пойду налью чаю, деть отрубился наконец. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Чеба
| | | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 15 Ноя 2011 - 23:04 | |
| Ура, Лиана пришла! Где была?! (очень строго) А сколько время, ребята? ( как в анекдоте про кукушку). Я уснула вдруг где-то в 8 придя с работы, сейчас проснулась, а тут такое... у меня тут написано, что последнее Лианино сообщение было в 7.55. И такие странности давно
Последний раз редактировалось: Терра (Вт 15 Ноя 2011 - 23:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 15 Ноя 2011 - 23:06 | |
| Ой, Чеб, один раз живём!!!! Смурфуша, не обижайся. У кого что болит, тот о том и говорит. Привет, Терачка! Я, кажется, утречком была на форуме. Сама уже ничего не помню, что, когда, с кем и каким образром. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 15 Ноя 2011 - 23:12 | |
| Почему же, я все помню... ( с достоинством). Утром врача вызывала, сын заболел. Потом в аптеку ходила. Потом на работу. Потом в банк и в магазин. Потом чай попила с сыном и вдруг страшно захотела спать, поняла. что толку от меня не будет ни в какой работе, легла ( когда-то я мечтала о такой жизни, когда гипер круги нарезал по комнате до11). проснулась, а время 7.55. Так что с временем на форуме, почему у меня показывает не то? Лиана, ты поактивнее как-то, поактивнее. А то молчишь, без тебя лично мне грустновато Смурфик, простите за офф. ..Это все. |
| | | liana
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 15 Ноя 2011 - 23:56 | |
| Девочки, да не извиняйтесь, чувствуйте себя, как дома. Мне так приятно, что Вы тут. Предприняла 2 попытки утихомирить совесть после того, как наорала на сына: съела 2 сдобных булки, попросила прощения... По-мо-гает,ля-ля-ля. Цианистого калию уже не хочется... |
| | | liana
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 19 Ноя 2011 - 23:46 | |
| Поняла, что меня напрягает больше всего, вот не знаю, у всех СДВГшек это или нет. Дело в том, что у меня, как со старшей ( Храни ее Господь!) так и с мелким: вечный напряг оттого, что деть не знает, голоден он или нет, пить хочет или нет, устал или нет, спать хочет или нет, холодно ему или жарко и т.п. Т.е. не работают элементарные охранные механизмы. Я белой завистью завидывала, когда смотрела, как дочь подруги четко регулировала свои жизненные функции уже в возрасте 1 - 1,5 лет. Как только время - кричит - ням-ням,как устала -кричит - бай-бай и засыпала в любое время, влюбой позе и при любом скоплении народа, я же свою красавицу никак уложить не могла, так и Пашка - никогда не хочет ни есть, ни спать, ни холода ни жары не чуйствует. Приходится все это " чувствовать" все время за них, это очень напрягает. Вот не вспомню, когда у дочки это закончилось, ела она долго плохо, спала - тоже, до 3х - только на руках, и 15 минут спит, полчаса кричит,бедняжка. Даже большая просила полежать с ней, поэтому Пашку от этого отучкила сразу, только пока книжку читаю. Как развить в дете ощущение самого себя, как научить мозг ловить охранные сигналы организма? У туалет сын, пардон, бежит всегда в последний момент,буквально затыкая себя рукой, ну что с этим делать?! Про одевание - молчу, опять одел разные носки и всю одежду не только задом наперед а еще и шиворот навыворот. И это нам 8й год... Маме нет ни секунды поесть-попить,про "расслабиться" молчу, все время надо что-то додумывать... Живу тока когда деть мультики смотрит. Птица-говорун и поскакун. |
| | | liana
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 19 Ноя 2011 - 23:57 | |
| - Цитата :
-
Про одевание - молчу, опять одел разные носки и всю одежду не только задом наперед а еще и шиворот навыворот. И это нам 8й год... Моему 10-й год пошёл - всё то же. И голову НЕ включает. сегодня по телефону мама одноклассницы рассказывала, как мой, оказывая знаки внимания её дочери, накидал листьев в купе с грязью в капюшон девчонке. А ещё как-то натянул ей мешок от сменки на голову . И держал!!! пришла воспитательница и гаркнула, освободила бедную девочку. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Где голова??? Провела воспитательную беседу... А ты говоришь 8-й год... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 20 Ноя 2011 - 1:07 | |
| А я думала,что это характер...У нас конкретно с одёжкой-разодёжкой....ПРОБЛЕМЫ...А ещё любит бардак в игрушках,убираем-пока не видит.Это,говорит,был МОЙ ГОРОД!!! А ты,т.е.мама,его разрушила...вот так вот.Что скажите,дамы??? :wink1 |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 20 Ноя 2011 - 10:55 | |
| - Цитата :
- Дело в том, что у меня, как со старшей ( Храни ее Господь!) так и с мелким: вечный напряг оттого, что деть не знает, голоден он или нет, пить хочет или нет, устал или нет, спать хочет или нет, холодно ему или жарко и т.п.
Смурфик, извините, напомнило старый анекдот. В одесском дворе: "Мишаааа! Домоооой! "Мама, я что - кушать хочу?" "Нееет, Миша, ты хочешь спаааать!" Может, дело в гиперопеке? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 20 Ноя 2011 - 11:20 | |
| Смурфик, у нас девочка, а тоже самое все. Кормлю из-под палки. Хоть ничего "вкусненького" не покупай. Схомячит в момент, а потом сама не знает, хочет она есть или нет. С теплом-холодом мы как-то к 8 годам худо-бедно стали разбираться. Я сейчас уже не кричу, потому что горло болит постоянно, я обычно в сердцах махаю рукой: "Да делай ты что хошь!" Очень на нее действует, это для ее прям нож в сердце, как это маме все равно, мама должна вечно биться-корячится в судоргах. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 20 Ноя 2011 - 11:37 | |
| Угу, для них когда маме всё равно, самая большая беда. Вчера на своего обиделась, сказала: "Я с тобой больше сегодня не говорю!" И реально замолчала. А он на меня прыгает и кричит: "Нет, мама! Ты говори, говори!" |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 20 Ноя 2011 - 13:16 | |
| Vita, может элементы гиперопеки и присутствуют, так как мама я сильно возрастная, но тут замкнутый круг получается: деть "ничего не чуйствует" - мама гиперопекает,додумывая," что же хочет МИша", деть от этого вообще расслабляется, прогресса в самообслуживании не наблюдается, - опять гиперопека и ты ды. НО! Vita, дело в том, что похоже, что это объективная проблема, не надуманная. Деть тут пообедал, через 5 минут меня спрашивает: Мам, а я ел или нет, не помню? Vitoчка, продублируйте пост в консультацию Маячка,please. Или я сама должна это сделать? Может приемы какие есть по развитию саморегуляции... У нас это еще и последствия депривации, долгое время в ДД кормежка и сон тупопо расписанию, где всем было наплевать, чего деть хочет, чего - нет. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 20 Ноя 2011 - 22:56 | |
| - малёк пишет:
- Лиан, моему 14-й год, а знаки внимания к девочкам такие же .
Моему 11. В прошлом году сидел с девочкой такой славной, она за ним приглядывала - что б домашку записал, подсказывала где в русском ошибки. Так он ее своей "любовью" просто замучил: на первом уроке обнимает и говорит, что когда вырастит, женится на ней, а на следующем уже любоффф проходила и девочка огребала "знаки внимания" в виде рисования на ее руке чертиков, спихивания со стула и тому под. По просьбе мамы девочки их рассадили. Я конечно же извинялась от всей души перед той мамой, стыдно было |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 21 Ноя 2011 - 0:35 | |
| - Цитата :
- В прошлом году сидел с девочкой такой славной, она за ним приглядывала - что б домашку записал, подсказывала где в русском ошибки. Так он ее своей "любовью" просто замучил: на первом уроке обнимает и говорит, что когда вырастит, женится на ней, а на следующем уже любоффф проходила и девочка огребала "знаки внимания" в виде рисования на ее руке чертиков, спихивания со стула и тому под.
-Моя девочка оказалась "пострадавшей" от поведения любящего мальчика. А т.к. тихо страдать-не метод моей Звезды, сашина истерика была слышна всей школе. Мы с мамой "агрессора" тщетно пытались успокоить детку. Сам же "агрессор", понаблюдав за нашими бесплодными попытками несколько минут, вдруг заявил следуюшее: "КОГДА Я ВЫРАСТУ, Я РАССКАЖУ МОЕМУ СЫНУ, КАК ВЕЛА СЕБЯ ЕГО МАМА В ДЕТСТВЕ". Мы с "противной стороной" полезли под парту от смеха... |
| | | Империя
| | | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |