| Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Сб 11 Авг 2018 - 15:50 | |
| Девушки-петербуженки, хелп! Нежно любим Питер и через неделю снова к вам. Надо составить программу. Что бы такое посмотреть и посетить, с учетом того, что едем четвертый год подряд? И поэтому самое перво-посещаемое уже наверное посетили Посоветуйте, плиз! |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Чеба
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 28 Фев 2019 - 8:53 | |
| Размещу здесь информацию, может кому пригодится. И девочки, петербуженки, если можно, то продублируйте эту информацию в соцсетях на своих страницах . 📣 Раснер Вячеслав Романович. Сохраните его номер себе в телефон: +7(952)260-93-51 📎 Экскурсовод-самоучка, без определенного места жительства. Человек работает! Он не побирается. 🔍 Он проводит экскурсии "Невский проспект: От дома до дома". 😨 В один ужасный момент он лишился жилья, но не спился. Он не побирается и очень опрятный. Он начал учить историю города, а потом за символическую плату стал проводить экскурсии, по-нашему, по-Питерски, академически и очень грамотно. Денег ему хватает на дешёвый хостел, еду и более менее сносную одежду. 📣 Ни один экскурсовод города не сможет вам рассказать историю КАЖДОГО дома, на Невском проспекте. В общем это очень крутой дядька! Вот его номер 👉🏻 +7(952)260-93-51 📍 Вячеслав Романович стоит у столба напротив входа в метро “Адмиралтейская” молча, сложив руки за спиной. Обычно он вешает на шею табличку с названием экскурсии «Невский проспект. От дома до дома». 📆 Встретить на этом самом месте его можно шесть дней в неделю трижды – в 9, 12, 15 часов – и по воскресеньям только в 15 часов, потому что утром он ходит на службу в Троице-Измайловский собор или, как предпочитает говорить, «собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка». Встает он в 4 утра, затем пешком, с остановками на отдых, к 6 подходит к метро “Горьковская”, где по пути на работу «царица» Тамара, как прозвал сердобольную женщину Раснер, дает ему литровую банку горячих пельменей в бульоне, Алла – бутерброды и чашку горячего чая, а некоторые даже жертвуют деньги. 💰 Прогуляйтесь с ним по Невскому, дайте денег, сколько хотите, и в этом будет его и ваше счастье. Человек работает! А не побирается. Знает много, умный, приятный в общении. Все что нужно: туристы ))) |
|
| |
малёк
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 19 Мар 2019 - 21:24 | |
| Малек, а Вы с Данилом или сами были на этой экскурсии? Или это перепост? В любом случае, телефон записала Просто, пока ветку читала, Данич увидел. "Классный дед"- его мнение) |
|
| |
малёк
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Пт 5 Апр 2019 - 21:10 | |
| Дорогие петербурженки! Буду с Гохой у вас с 28 апр по 2 мая. Если у кого-то будет возможность, с удовольствием встречусь в каком-то саду или парке можно, чтоб и погулять, и поболтать и у вас много времени не отнять. Или как? |
|
| |
liana
| |
| |
Катер
| |
| |
liana
| |
| |
liana
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 23 Апр 2019 - 18:25 | |
| Катя, я что подумала. Если ты сможешь, мы б прогулялись от Фонтанки до 5-ти углов. Прочитала, что по Ломоносова надо, там мост, и сквер. Не особо представляю, где это. Если сможешь, можно встретиться, откуда удобно идти и прогуляться туда. И прочитала, что на Рубинштейна есть пышки. Это ж по-питерски, тоже можно зайти. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 23 Апр 2019 - 19:14 | |
| Лиана, вечером очень хорошо. Сориентируешь по времени ближе к делу? По маршруту я посмотрю, конечно же. Если погода не испортится, обязательно прогуляемся (мне и плохая погода не мешает). Ура! |
|
| |
liana
| |
| |
liana
| |
| |
Катер
| |
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Сб 4 Май 2019 - 14:31 | |
| Ох, нашла подходящую тему. Наконец мы тоже созрели с Михаилом съездить в Санкт- Петербург. Точнее, я решила свозить в этом году, ибо следующий выпускной. Своим ходом, т. е. программу надо составить самим. С 30 июня по 8 июля, если ничего не поменяется. Несколько вопросов у меня возникли, буду благодарна за отклики! Сыну почти 17, понимаю, что ходить только по классическим музеям ему наскучит. Какие ещё места интересны будут юноше)))? Сама была в городе в августе 1991 года. Останавливалась у родственницы и как-то очень просто все удалось: были тур-бюро, я купила несколько экскурсий, куда-то сама сходила а самом Спб, помимо них. Как с этим сейчас? В какие из пригородов лучше купить экскурсию, а куда можно самим доехать и уже на месте погулять и что-то посетить? В частности, Кронштадт, Петергоф, Царское село? Ещё про транспорт. Стоит ли брать карту Подорожник? Почитала про тариф от 2 до 6 дней безлимитный. Стоит купить, он на все виды внутри города действует? В метро он продается и как записывать тариф на карту? Или он при продаже уже активирован? Прилетим утром, добираться будем сами, цены на такси мне показались высокими(((. Будем жить недалеко от М. Спортивная и Петропавловской крепости. Как мосты разводят, хотелось бы посмотреть, какие ближе всего ? Может, есть какие-то места, связанные с рок-музыкантами? (это для Миши). Работает ли сейчас музей Набокова на Большой Морской ( это для меня))))? Чем больше я тему изучаю, тем вопросов у меня все больше и больше...Буду спрашивать по мере возникновения. Про еду. Теремок столовые все так же хорошие? Столовые N 1? Сколько примерно полноценный обед стоит там? А то мальчик 1-90 ростом, любящий поесть и, видимо, не перестающий расти. Морить голодом или кормить фаст-фудом не хочется. И ещё, может, где-то можно какие-то аудиогиды скачать? Посмотрела несколько видео из Ютуба про поездки в СПб, каша в голове, хотя и что-то полезное почерпнула. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Сб 4 Май 2019 - 18:47 | |
| Кошка, для молодого человека - можно посмотреть "Гранд макет Россия" (все, кто был на нем, впечатлялся всегда). Из неформальных музеев - "Музей эмоций" http://museumofemotions.ru/ достаточно прикольное местечко, находится в центре города. Сын туда ходил с другом - очень понравилось. На Васильевском острове есть большой арт-центр "Арт-муза" - там постоянно какие-то выставки, бесплатные, 3 этажа, там же можно покушать - столовая на 3 этаже. В "Этажах" на Лиговском тоже всякие прикольные выставки, да и само по себе место интересное, тусовочное: http://www.loftprojectetagi.ru/ Про рок-музыкантов - слышала про музей В.Цоя "Камчатка", но сами там не были - поэтому ничего сказать не могу. https://clubkamchatka.ru/ Ну и еще недавно открылось у нас "Хард-рок кафе" по Садовой - там поесть (правда дороговато, но попробовать стоит - очень вкусно), послушать музыку. Мы иногда туда ходим с мужем - атмосферно так, он себе пиво берет, я кофе. Поесть сейчас в Питере можно без проблем - много всяких недорогих столовых открылось, Теремок - вкусно, но на каждый день дороговато. Появилась сеть пекарен "Вольфчек-Беранже" - ну это перекусить (булочка с кофе-чаем), очень вкусно и демократично. Про проезд надо у Лианы спросить - покупала себе карточку на несколько дней. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Сб 4 Май 2019 - 19:14 | |
| Теремок для ежедневной еды - хороший вариант, если нет времени искать что-то дешевле. Там не отравят по крайней мере. Во многих кафе с 13 до 16 можно взять недорогой комплексный обед. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Пн 6 Май 2019 - 20:13 | |
| Ден, Радкга, мы ж всё-таки, поели в Теремке за спасибо. Ещё и с собой в дорогу по блину взяли. Это в последний день, из зоопарка по 2 гис пошли через Малую Пушкарскую и Большую Пушкарскую на проспект, кажется, Большой, если не путаю. Кошка, мы тоже жили возле Петропавловки, но мы возле м Горьковскся. От нас Троицкий мост ближний был. Очень красивый мост и пещком через него к Летнему саду буквально минут 15. А какие виды!!! Подорожник даже в Петергофе действует, что было для меня открытием. Мне пониавилось! Не задумываешься уже о билетах, хоть пару остановок проехать можно. Когда ноги уже гудят, очень удобно. Возле Петропавловки артиллерийский музей, все хвалят. Но мы не были. И да, зачем в Петергоф брать экскурсию? Это же переплата! По подорожнику на автобусе прямо к верхнему парку вас привезут. Гуляйте там сами! |
|
| |
| Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! | |
|