|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 13:10 | |
| всё устала и больше не могу ... и сына хочу убрать из этой обстановке с постоянными криками .... вопрос куда бежать, как бежать когда нет денег ... как это отразится на сыне, хотя думаю хуже то быть не должно , чем дольше он живёт с бабушкой тем дольше мне его потом придётся стпавить на нормальную жизнь |
|
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 13:15 | |
| Я сама так сбежала, года полтора назад, на съемную квартиру, правда с мужем и 1 ребенком. Дома стало намного спокойнее, теперь мы ходим к бабушке в гости, она внука обожает, всегда рада видеть. Вообще мне кажется это правильно, жить отдельно от родителей, хоть в маленькой комнате в общежитии, но никто тебе мозг не выносит что и как делать, ты все решаешь сама. Счастье!!! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 13:17 | |
| нее мне надо далеко и надолго , уже и в гости не хочу |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 13:27 | |
| нее мне надо далеко и надолго , уже и в гости не хочуПосле периода отдыха захотите. Потому далеко не рекомендую, а надолго советую. Да, определенно, лучше жить отдельно. У меня даже отмерен срок, который я могу выживать совместно с моей мамой. 1,5 месяца. Два раза пытались. После наступает катастрофа. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 13:45 | |
| а вы как в другой город хотите или просто в другой район? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 16:31 | |
| хочу в другой горд и с ребёнком ... правда денег с собоой получится не много ... максимум что получится по моим прикидкам это тыщ 20 ... из них и дорогу оплатить... ((( |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 16:37 | |
| И оттуда же на врачей, лекарства для сына, снять жилье, питаться, искать работу, ждать зарплату, платить кредит за машину, нанимать репетиторов для сына (мамы-то нет, которая уроки делать будет с ребенком) .... Ох, Юляяяяя...... Честно? Копите деньги и снимайте для себя и сына квартиру в своем городе. Вы ведь только недавно на работу устроились? Вроде, неплохооплачиваемую? Такой вариант вас не устроит? Почему? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 16:37 | |
| То, что вам с мамой вместе не надо жить - это правда. Поддерживаю ваше желание стать самостоятельной. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 16:39 | |
| агава работа с зп в 10 тыщ не хватит на квартиру ... я думаю машину продать и заплатить кредит ... вот в остатке то и может получится порядка 20 ... в своём городе нет .... мама будет лезть так же как и было с первым мужем |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 16:44 | |
| Юль, простите, но за сколько вы собираетесь продать ваш Субару? Может, в Мск его продадите? Даже пригнать есть смысл... Какого года и какой Субарик? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 16:45 | |
| - Цитата :
- в своём городе нет .... мама будет лезть так же как и было с первым мужем
Вам по-прежнему 20? Если нет, то не будет. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 16:50 | |
| - julia.vir пишет:
- хочу в другой горд и с ребёнком ... правда денег с собоой получится не много ... максимум что получится по моим прикидкам это тыщ 20 ... из них и дорогу оплатить... (((
Юль, у вас профессия какая? Если востребованная - стоит сначала поискать работу в том городе где планируете жить и как то желательно все приурочить к каникулам бы... если возможно |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 17:06 | |
| я инженер строитель , могу работать проектировщиком конструктором... по сути могу продавать строй материалы , не простым продавцом а менджером , попробовать можно там и зп выше ... могу работать в комунальном хозяйстве был опыт ... только не в своём горлде , тут такая ситстема что волосы дыбом и маты по телефону от жителей , а на деле сделать ничего не можешь ... может в других городазх хоть не так |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 17:11 | |
| - julia.vir пишет:
- материалы , не простым продавцом а менджером , попробовать можно там и зп выше ...
могу работать в комунальном хозяйстве был опыт ... только не в своём горлде , тут такая ситстема что волосы дыбом и маты по телефону от жителей , а на деле сделать ничего не можешь ... может в других городазх хоть не так Узнаю Москву родную. И еще сумасшедшие бабушки. И ты - на записи как видео, так и аудио. Т.е. ни слова не то, что грубого, а даже отговориться нельзя. Проверки и штрафы... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 19:15 | |
| да ладно эти бабушки .... но когда ты знаешь что у них течёт крыша , ну реально бежит.... а сделать то ничего нельзя не в твоей это компетенции |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 19:33 | |
| Юля, молодец! Уже есть, куда стремиться. Это очень хорошо. Только назовите это не побегом (ассоциации не те), а, например, "новая жизнь". Юля, а у вас остались связи в Новосибирске? Есть ли друзья, знакомые, которые могут помочь с работой? Но там снимать квартиру дорого. Если только по знакомству. Работу лучше искать постоянную, а не сдельную. С мамой можно (и нужно) поговорить по душам. Вы ее очень любите, и на сегодня видите только такой выход - жить отдельно. Вы должны донести до нее, что это Ваше решение осознанное, а не "блажь". Для своих мам мы всегда дети. Пусть она увидит, что вы готовы на этот поступок. У Вас все получится!!! Главное, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ!!!! |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 20:02 | |
| инженеры-проектировщики хорошо получают в МСК. смотрела обьявы для мамы,она проектировщик. опять же от места работы зависит. некоторые проектные институты завалены работой и платят хорошо, а другие работу выцепят, на всех сотрудников размажут з/п и получат все по полторы копейки. в Мск ехать только когда тебя конкретно пригласили в конкретную организацию. а так срываться с места,можно и на вокзале оказаться....оно тебе надо? сейчас на данном этапе сними комнату в общежитиии,это тебе доступно? мама всё равно меньше будет лезть в жизнь,потому что надо убдет принестись ,выучить с внуком уроки и унестись ,ей же с утра на работу! ну построит тебя,что коврик не по циркулю лежит, а ребёнок не по фэншую одет, за двери вышла,вы тихо с сыном заорали "УРРА!" закрылись и давай в лото играть. можно найти вариант снять комнату у какой-нибудь бодрой пенсионерки,которая будет и няней и учителем уроков. за комнату платить меньше,а за услуги посидеть за уроками с сыном доплачивать копеечку. ну и мама лишний раз не сунется потому что вы живёте с хозяйкой, по хозяйским правилам-раз коврик лежит так ,значит в этом доме так заведено и гости здесь не указ. ещё напишу в личку... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 20:13 | |
| Ухтя, уточняю инженеры-проектировщики СО СТАЖЕМ по специальности, с хорошим резюме и часто - по звонкам с проверками со старых мест работы. Тогда - да, хорошо получают. А вот с работой "понемногу и ни о чем" - таких пачками в магазины строительных материалов берут. И на строительные рынки. Там тоже, кстати, вроде ничего платят. Только таскать на себе мешки нужно. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 20:43 | |
| Юля с мешком на плечах,ковыляющая в сторону склада? это не её вариант!!! на шпильках по офису,куда ни шло. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 20:53 | |
| ну вот поетому нужно реально оценивать свои возможности, прежде чес С РЕБЕНКОМ куда-то убегать. И желательно при себе иметь запас денег на с"ем квартиры и проживание месяца на 2. Причем в Мск на проживание - ето 2 суммы месячной оплаты квартиры + агенту за подбор (50-70 процентов месячной стоимости). Ето где-то от 70 тыр за однушку на окраине. Вот такие дела веселые. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 20:57 | |
| О, Агава уже написала про стоимость аренды жилья в Москве. От себя добавлю, что проектировщик вряд ли будет получать сильно больше стоимости аренды жилья. Т.е. работать просто проектировщиком в Москве можно только тем, кто за аренду здесь не платит, а ехать в Москву имеет смысл только на более высокие должности. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 20:58 | |
| За 70 тыс. в США можно уехать У меня мальчик занимающийся копит 70 тыс чтобы по программе Work and travel уехать. А вообще Агава права, такие решения нельзя принимать в нервном состоянии, когда все не предусмотришь. Тем более ребенок на руках. Терпи, Юля и копи денежку. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 21:13 | |
| Но у нас за 25тыр в месяц однушку еще найти надо! при с"еме первый раз оплачивают 2 цены. Ето от 50 и выше тыр. Ну и агенту...Вот вам 70 и выше... плюсом - на покушать, на проезд (как ни смешно, но вот отвезти-привезти ребенка в школу на автобусике стоит 28х 4¤ 112 руб в день. Няня-репетитор для Юлиного мальчика будет стоить... тысяч 30 . Велкам! Если честно, востребованным специалистам в своей области у нас действительно хорошо платят! Но нужно им быть! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 22:47 | |
| Нет, ну можно снять не квартиру,а комнату, не в Москве, а в Ближнем Подмосковье. Даже можно часть дома снять (тыс за 12) или просто угол (4-5) в частном доме на первое время. Например, если приехать ближе к теплу, весной поздней, а к холодам найти че-нить по теплей. Работу найти с припрыгу не получится, надо будет походить, побегать, вон как Шела ищет. Строителям может и проще, но с ребенком всегда трудней. Кто будет с ним сидеть, пока вы будете зарабатывать на светлое будущее? Тут вам не там, ребенка без присмотра нельзя оставить ни в коем разе. Потому как публика совершенно разношерстная, много людей неадекватных, агрессивных, гастробайтеров и просто не любящих приезжих, в общем жуткий компот. В Москве деньги просто так не падают на голову. А зарабатываются очень тяжелым, чаще всего физически, трудом (не ношение тяжести, а работа на износ). |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: планирую побег Вт 18 Окт 2011 - 23:04 | |
| Из небольшого города в столицу ехать нужно без ребенка. Вам понадобится несколько месяцев (минимум) на обустройство. Ребенка привозить лучше на все готовое. Советую сделать так: копить денежку. Приехать в апреле-мае, т.к. это самое лучшее время для съема жилья, самые низкие цены, а в августе-сент-окт самые высокие. Для поиска работы лето тоже хорошее время, т.к. многие предпочитают лето прогулять, а осенью начинают шевелиться. Летом ваша мама худо-бедно с ребенком побудет, а вы заодно и школу подберете. И к сентябрю ребенка можно будет привезти. Но будет вам тяжело, это факт. И материально, и в плане присмотра за дитем, и в плане адаптации в чужом городе. |
|
| |
|