|
| Помогите советом (травма в школе) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:00 | |
| Марта,поддерживайте своего ребенка. Да виноват, очень,но он же не сознательно толкнул. Мальчишку пострадавшего очень жалко,но почему его не положили сразу в больницу? Это ведь серьезная травма. Мой ребенок так раз в школе толкнул другого мальчика и тот ударился головой об угол.мальчишку забрали на скорой в больницу.У моего была просто истерика и его не могли успокоить час, самое интересное мне не позвонили.Продержали его в учительской. где с ним была учительница ,а потом директор,но его не ругали а успокаивали.Я потом вечером с ним в больницу к пацану ездила, но мальчика уже выписали домой. Обошлось, я извинилась перед родителями. У моего ребенка был шок, он до сих пор помнит,до сих пор не может толком себя защитить.Хотя перед этим был и драчун и слыл задирой. Но я знаю,что первым он никогда не лез. Поддерживайте своего ребенка. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:06 | |
| - Саша пишет:
- Смешно, снимок делают сразу, описание снимка делает специалист после проявки, диагноз примерно выставляется через часик, крайний случай на следующий день. Если по скорой то сразу. Мамочка явно врет.
Саш, не надо валить на другую семью! Вот просто не надо, а? Для того, что б защитить своего ребенка, не нужно поливать зазря другую сторону! Ну не надо, а? - Цитата :
- Как жалко мальчика. Трагедия и у вас, и у его родителей.
Наверное, вот так все-таки ПРАВИЛЬНО.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 3 Окт 2011 - 16:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:09 | |
| - Фрау Марта пишет:
Сыну уже есть 14 лет, но по поводу суда мне не совсем ясно. На учет в милицию вроде без суда ставят. А в суд то зачем? Объясните кто знает. Раз сыну уже 14, то надо сделать все возможное, чтобы родители пострадавшего не носили заявление ни в суд, ни в полицию, уговаривать... Если напишут такое заявление и не заберут до суда, то придется искать адвоката. Но - это худший сценарий. А у нас было вот что: травмпункт сделал заявление в милицию, а милиция - в Комиссию по делам несовершеннолетних. И уже эта комиссия вместе с детской комнатой выступили с заявлением (ходатайством) в суд о помещении "правонарушителя", сломавшего мальчику палец, в Центр временной изоляции несовершеннолетних. Мотивы - ребенок сделал это умышленно, к нему надо применить санкции. Ребенку не было 14 лет. А в эти Центры только по решению суда можно поместить. |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| - Фрау Марта пишет:
- Сыну уже есть 14 лет, но по поводу суда мне не совсем ясно. На учет в милицию вроде без суда ставят. А в суд то зачем? Объясните кто знает.
Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), терроризм (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267). 3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| - Агава пишет:
- Саша пишет:
- Смешно, снимок делают сразу, описание снимка делает специалист после проявки, диагноз примерно выставляется через часик, крайний случай на следующий день. Если по скорой то сразу. Мамочка явно врет.
Саш, не надо валить на другую семью! Вот просто не надо, а?
Могут и не положить в больницу - смотря какой там перелом и ччего. Мне, допустим, с работы нужно б уволиться, что б ребенка запихнуть на такой срок в больницу - я своего в этом году с тетей а Питер отправляла. Выдержал 2 суток. Собралась, поехала и забрала. Всё, наотдыхался. У ЛЮДЕЙ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ!!! О ОНИ, САША, вам НИЧЕГО плохого не сделали! Агавушка, я не валю. Но заключение врач дает обычно сразу и рекомендации. Травма то серьезная. |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:13 | |
| Только без обид. Если бы моего 6-классника некий товарищ на пару лет старше "толкнул" так, что у моего что-либо повредилось (не дай Бог), я бы, приложила ВСЕ силы и средства к тому, что бы этого товарища изолировали бы от общества. |
| | | Саша
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:14 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Только без обид.
Если бы моего 6-классника некий товарищ на пару лет старше "толкнул" так, что у моего что-либо повредилось (не дай Бог), я бы, приложила ВСЕ силы и средства к тому, что бы этого товарища изолировали бы от общества.
Но и ваш ребенок может случайно кого-то толкнуть. Это же жизнь! |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:15 | |
| - Саша пишет:
Даже если снимок делают сразу, если врач ставит диагноз сразу. Это не означает, что справки нужно срочно нести в школу. И с подобными справками разбираются в милиции, а не в школе. И в такой ситуации, не очень важно, что говорит мама пострадавшего, важно подаст она документы в милицию или нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:16 | |
| Саш, я позвонила специально знакомой. Иногда разрешают лежать дома. Зависит от места и тепени перелома. Ну и помещение потом в санаторий - в порядке очереди . А из больницы таки вне очереди везут. Ну и под расписку от родителей. В сложных случаях - родители соглашаются на госпитализацию. В легких = на их усмотрение. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:17 | |
| Сащ, и мой может толкнуть. Но от этого мама пострадавшего не станет вруньей. Да и если я ее обзову, лучше моему ребенку не станет. Никак. |
| | | Саша
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:19 | |
| - Агава пишет:
- Сащ, и мой может толкнуть. Но от этого мама пострадавшего не станет вруньей. Да и если я ее обзову, лучше моему ребенку не станет. Никак.
Я про заключение писала. |
| | | Агава Модератор
| | | | Серая Шубка
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:33 | |
- Только без обид.
Если бы моего 6-классника некий товарищ на пару лет старше "толкнул" так, что у моего что-либо повредилось (не дай Бог), я бы, приложила ВСЕ силы и средства к тому, что бы этого товарища изолировали бы от общества. Да не осознают часто эти "некие товарищи", что перед ними маленький и что толкаться нельзя. Тем более когда большой по уму и шалостям недалеко ушел от мелкого... Спрашиваешь, зачем толкнул, - НЕ ЗНАЕТ! Просто так!.. Как пример - мои ученики в прошлом году побили девочку из 4-го класса. Сами были уже в 6-м, в 2 раза выше и шире той девочки. На вопрос: "Почему?" ответили: "А мы за Андрюшку заступились, Машка его обзывала". Заступились, а то, что Маша - девочка и к тому же маленькая, - не дошло. Не говоря уже про запрет подобных "разборок"...
Последний раз редактировалось: juvics2 (Пн 3 Окт 2011 - 17:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фрау Марта
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1997 и сын 1999 тем.
Прежний ник : NataKroha Сообщения : 55 Регистрация : 2010-09-28
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:34 | |
| [Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за … умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112)]. А если сначала делает, а потом думает (если вообще потом думает), то это умышленное? Но он ведь совсем не преступник и не злодей, он не вынашивал ночами мысль пойти и покалечить какого-нибудь мальчика. Зачем его изолировать?! С мамой пострадавшего ребенка мы с мужем пообщались, пообещали оплатить лечение, просили звонить, когда что-то будет ясно по поводу лечения. Но она сказала, что все (заявление в полицию) будет зависеть от состояния ее сына. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:40 | |
| Ну, не подала значит, заявления! И на этом спасибо! Пусть обижается и ругается - её понять можно. А про наступление с 14 лет уголовной ответственности - таки расскажите для того, что б включил мозги на тему "Думай, прежде, чем сделать! Последствия непредсказуемы!". Тем более, на учете он уже состоит. И, как я поняла, он у вас без диагноза - т.е. на состояние не спишешь. |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:47 | |
| Фрау Марта, не беспокойтесь насчет умысла - его не было. А вот вред здоровью есть. Но раз пострадавший не в больнице - может, и вправду, ничего страшного. Наблюдаю за своими, 7-й класс. Ну так и тянет их к малышам! Причем вроде поиграть хотят, а силу свою не рассчитывают (соображалки-то нет!), то на пол мелкого уронят, то ущипнут, то за ухо или за волосы дернут... Сегодня вообще запретила ходить к младшим ребятам. Просто мои "эмоционально незрелые" детки дружат в основном с маленькими, а сами уже на вид взрослые дядьки. Прорабатываем каждый проступок, ЗАУЧИВАЕМ ситуации "Как поступить, если...", "Что ответить учителю..." и т.д. - бесполезно! Не видят аналогии, импульсивность мешает. Кстати, помогает, когда приезжает инспектор по делам несовершеннолетних и читает лекции, например "Два мальчика недавно украли... побили... был суд ... теперь им грозит..." Мои боятся сразу оказаться на месте этих мальчиков, целых три дня дисциплину не нарушают!
Последний раз редактировалось: juvics2 (Пн 3 Окт 2011 - 16:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:48 | |
| - Саша пишет:
- Смешно, снимок делают сразу, описание снимка делает специалист после проявки, диагноз примерно выставляется через часик, крайний случай на следующий день. Если по скорой то сразу.
Это не всегда так. У дочки моей хорошей знакомой компрессионный перелом диагностировали через два, кажется, дня после травмы, хотя к врачу они обратились сразу же после того, как она узнала о событии (упала с качелей в Д/С).
Последний раз редактировалось: anon (Пн 3 Окт 2011 - 16:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фрау Марта
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1997 и сын 1999 тем.
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:50 | |
| Уже штудирую Уголовный кодекс, сейчас распечатаю ему выдержки, пусть читает. [/quote]расскажите для того, что б включил мозги на тему "Думай, прежде, чем сделать! Последствия непредсказуемы!"[quote] Говорю, объясняю чуть ли не каждую неделю. Провожу беседы на тему "Не делай другому то, что не хочешь чтобы сделали тебе". И на тебе - отдача! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:51 | |
| Марта, не "Не делай другому", а о последствиях непредсказуемых действий. Последствиях - для него самого. И - спокойно! Не наезжая, С холодным умом. |
| | | Фрау Марта
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:54 | |
| - juvics2 пишет:
- 7-й класс. Ну так и тянет их к малышам! Причем вроде поиграть хотят, а силу свою не рассчитывают (соображалки-то нет!).
Вот-вот, мой из той же серии |
| | | Фрау Марта
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 16:58 | |
| - Агава пишет:
- последствиях непредсказуемых действий. Последствиях - для него самого.
И - спокойно! Не наезжая, С холодным умом. Сразу после дня рождения об этом самом и поговорили, да и время от времени напоминаю, случаи всякие рассказываю. Вот всегда помнил, а тут на секундочку забыл и на тебе! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 17:08 | |
| Фрау Марта! Вот читаю всю тему. Страшно. Страшно от того, что наши любимые, хорошие, добрые, самые лучшие дети могут вот так, по глупости, совершить что-нибудь... и другому вред причинить, и своему будущему навредить. Мой тоже так - сначала делает, потом думает. Скоро 14. Озвучила, что уголовная ответственность начтупает за многие проступки с 14 лет. Знаете, что сказал? "Ну, подумаешь, посадят! Ну, посижу годик-два. Там же тоже люди..." Это бравада? Или реальное непонимание, что ТУДА лучше не попадать??? Если детище таким образом хочет избавиться от моих лекций - это не поможет. Я только еще сильней тревожусь после таких вот его высказываний. Что касается Вас - искренне желаю, чтобы пострадавший мальчик поскорей выздоровел, а для Вашего сына этот случай не имел тяжелых последствий. Но стал бы уроком. Вправил бы мозги. Сочувствую Вам. И маме того мальчика. И директору с учителем, которые тоже несут ответственность за эту ситуацию, так как она произошла в школе.
Последний раз редактировалось: armusik (Пн 3 Окт 2011 - 17:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Фрау Марта
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Помогите советом (травма в школе) Пн 3 Окт 2011 - 17:16 | |
- Только без обид.
Если бы моего 6-классника некий товарищ на пару лет старше "толкнул" так, что у моего что-либо повредилось (не дай Бог), я бы, приложила ВСЕ силы и средства к тому, что бы этого товарища изолировали бы от общества.
Рашель, я уже выше писала - для того чтобы получить компрессионный перелом достаточно не так уж и сильно толкнуть. Вообще это для падения на попу характерная травма. Такое случится может с любым - и в качестве постарадашего и в качестве толкнувшего. Марта итак не знает что ей делать, зачем добивать такими комментами? Интересно как бы вы заговорили, если бы это ваш ребёнок оказался не в роли пострадавшего, а в роли толкнувшего? думаю, совсем другие слова были бы... И еще - а ведь сколько желающих изолировать от общества наших шумных, непослушных, импульсивных сдвгшек, вдвойне странно на этом форуме такое читать.... |
| | | | Помогите советом (травма в школе) | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |