Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

как научиться легче и мягче реагировать на проблемы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 15:44

Котёна Plus 1 .
По-любому добьют. А всем, что расскажешь, будут ещё долго-долго колоть и добивать.
+ всё равно останешься самой виноватой и будешь жить с вечным комплексом вины.
А покажешь слабость - вообще заклюют.
Я вообще на данный момент исключила всех людей, кто может причинить боль. Ни одной подруги не оставила.
В жизни можно рассчитывать только на себя.
Жаль, что семью исключить нельзя.
Вернуться к началу Перейти вниз
viola-viola

viola-viola

География : Тула
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 15:51

Малыш пишет:

В жизни можно рассчитывать только на себя.
Жаль, что семью исключить нельзя.

для меня это аксиома
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 15:58

Цитата :
начинаю быть такой слабенькой и сладенькой идиоткой.
Поправка: мы, сладкие идиотки, сильные. Нас ничем не проймешь, еслиЧо Laughing

А может, коллективным разумом составить тут список приятностей, которые поднимают настроение? А значит, и на неприятные моменты реагировать легче

Приятность первая: составлять списки Laughing

книги-музыка-секс-шопинг-шоколад-рукоделие-баловаться вместе с детьми-фильмы и сериалы...
Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 16:08

природа
Люблю смотреть на речку, облака в небе, снег на сопках, небо голубое-голубое...
просто смотреть и все, ни о чем не думать
а звезды ночью. как красиво! Меня успокаивает, понимаешь, что по сравнению с небом все такое мелкое, и проблемы многие... как-то так
особенно хорошо, когда никого рядом нет

еще добавлю посиделки с подругами+алкоголь
флирт разной степени легкости
помочь кому-нибудь, кому тоже хреново
еще приятно заняться наконец собой, нарядиться, накраситься, и убедиться, что ты еще очень ничего
Кепервеем

Кепервеем

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 16:15

А на днях отводила сына в сад, он орал всю дорогу. Ужасно завелась. Зашла в кофейню и выпила кофе с коньяком! Просто так, с утра Smile
А еще люблю глянцевые журналы, покупаю Elle и Стори и Хелло. Ерунда, конечно, но картинки красивые приятно посмотреть
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 16:16

Силли, пункт первый у меня есть - концерт Гершвина. О! Dance
Пункт второй ( спасибо, Кепервеем) - пошла маникюриться.
Но вооще я все не о том... Как сделать так, чтоб когда тебя прикладывают не холодеди руки и живот не болел? Чтоб настроение на полдня не вылетало...
Отвечать обидчику также не стану, по идейным соображениям...
Но как выйти из образа ЖЕРТВЫ?
Кепервеем

Кепервеем

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 16:33

Может, разучить красивое трехэтажное выражение и в критической ситивации посылать мужа про себя или вслух?
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 16:58

Смурфик, это серьезный вопрос.
Вопрос внутреннего состояния. У каждого свой путь. Наверное, каждый попадал на место жертвы, кому-то довелось пробыть в этом образе (точнее, этом способе мыслить и реагировать) недолго, кому-то эта позиция - приросшая с детства оболочка.
Понятно, что у каждого будет свой наилучший выход.
Разозлиться, войти в состояние рациональной ярости - это выход не для всех. Тем более гнев - смертный грех и наверное, Смурфик, Вы не выберете такой путь.
Постараться увидеть в агрессоре комический персонаж - возможно...
Пожалеть нападающего, причем, не так, как жалеют ребенка, а - проявить внутреннее снисхождение, стать выше него внутренне
Разобраться с собой - а не несет ли с собой роль жертвы внутренней выгоды? Казалось бы, какие выгоды в этой заведемо невыгодной роли? Ан нет. Жертва - это беспроигрышный способ остаться "хорошей девочкой". Плюс близость этой модели поведения к лучшим образцам христианских добродетелей, великих духовных подвигов - непротивление злу насилием, мученичество, да жертвенность, наконец.
Тут важно внутренне разделить. Жертвенность во имя - нравственный подвиг, позиция жертвы в отношениях - проявление слабости духа.

Тема настолько непростая, что, по-хорошему, проработать бы этот вопрос с психологом...
Кепервеем

Кепервеем

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:04

Силли пишет:

Пожалеть нападающего, причем, не так, как жалеют ребенка, а - проявить внутреннее снисхождение, стать выше него внутренне
да, это работает. Постараться понять, почему он/она так? Болен, устал, расстроен, не понимает просто, что делает... Мне часто помогает.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:09

Кепервеем пишет:
Постараться понять, почему он/она так? Болен, устал, расстроен, не понимает просто, что делает... Мне часто помогает.
= опять войти в роль жертвы и дать сесть себе на голову.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:11

Это совсем не равно, понять и простить другого человека - не значит дать сесть себе на голову. Это - быть сильным и снисходительным.
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:15

Смурфик, а кто вас так достает я не поняла? Близкий человек или посторонние люди?
Влади, зачем обсуждать необходимость посещения психолога и нейропсихолога? Записали ребенка на занятия да и водите себе спокойно. Меньше споров - меньше проблем и нервотрепки.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:21

Vita пишет:
Это совсем не равно, понять и простить другого человека - не значит дать сесть себе на голову. Это - быть сильным и снисходительным.
Смурфик долго мужа понимала и жалела, но что-то силы ей это не прибавило. Sad
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:23

Валенок, см. тему " Вопрос разведенным мамам"
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:42

Смурфик, посмотрела первую и последнюю страницу темы. Не знаю что посоветовать. Sad Может на йогу записаться?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:44

Кстати, очень хорошая идея! Я тоже в этом направлении недавно мозговала.
Может, среди нас есть кто-то, кто уже занимается? Поделитесь опытом!
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:54

Восточные практики хороши (йога, цигун), но не всем подходят
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:57

Русалочка пишет:
Восточные практики хороши (йога, цигун), но не всем подходят
согласна с Русалочкой....не всем подходят-раз, трудно найти хорошие занятия - такие, чтобы не просто ноги сюда, спину выпрямить, руки врозь и застыли...а чтоб именно настоящая йога, чтобы не тренер-спортсмен, а учитель....где найти-то? а так, придет Смурфик с йоги, а ей все те же и о том же....БМ уже придумал что-то новенькое....что толку?
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 17:57

Моя подруга ( сын темат) уже давно. Рассказывает, так у нее так глаза горят.
Я тож пойду (уговорю мужа провести несколько часов с детьми, и ПОЙДУ, блин)
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 18:02

Лео польда С Вами согласна тренера очень трудно найти. Я йогой давно занимаюсь и ходила я именно в центр, где только йога преподается (то есть не фитнес-клуб). Тренер мне подошла идеально, потом я попала к другому тренеру в этом же центре - не понравилось - очень много было "эзотерических" заморочек.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyСб 24 Сен 2011 - 18:09

Малыш пишет:
Кепервеем пишет:
Постараться понять, почему он/она так? Болен, устал, расстроен, не понимает просто, что делает... Мне часто помогает.
= опять войти в роль жертвы и дать сесть себе на голову.

вот уж в кои то веки я с малышом согласна...
раньше когда еще что то рассказывала окружающим - все так же советовали.. А потом я стала просто знакомить со своей ближайшей родней и фсе - один совет - от таких доброжелателей млжно только "сбежать теряя тапки"
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyВс 25 Сен 2011 - 8:07

Ну для начала наверное надо перестать рассказывать про ребенка и его проблемы всем подряд. Тем более тем, от кого явно будет исходить негативные советы. Включая бабушек, дедушек, подруг и т.д. На вопрос :Ну как там Вася- Петя? Отвечать :Нормально/ приболел. Без всяких описаний походов к разным врачам.
Если уж очень хочется поделиться, выберите того, кто явно поддержит, если не советами, то хотя бы эмоционально, типа : Ты - молодец, у тебя получится.
К остальному относиться так : Все живы, относительно здоровы, крыша над головой есть, работа есть. Остальное - приходяще-уходящая ерунда, школы - сады- дурацкие советы.
Кепервеем

Кепервеем

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyВс 25 Сен 2011 - 8:33

Что касается конфликтов, можно почитать книгу Литвака "Психологическое айкидо". В похожей теме на другом форуме очень хвалили.

barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyВс 25 Сен 2011 - 8:37

У меня друзья всегда поддерживают меня, пытаются оправдать поведение ребенка, если я показываю им очередное замечание, стараются обратить все в шутку, постоянно говорят мне, что я замечательная мама (когда у меня уже руки опускаются) Других людей, из разряда тех, кто не поймет, я рядом давно не держу. Я человек ранимый, и после каждого разговора с такими товарищами спать не буду пару дней. Поэтому просто не общаюсь с ними.
Кепервеем

Кепервеем

СообщениеТема: Re: как научиться легче и мягче реагировать на проблемы   как научиться легче и мягче реагировать на проблемы - Страница 2 EmptyВс 25 Сен 2011 - 10:01

А по поводу "понять другого=позволить сесть себе на голову" не соглашусь. Ситуации разные бывают. Например, мой муж, когда голодный и уставший приходит с работы, невыносим, капризный, скандальный, вредный. Цепляется к ерунде. Если не сообразить, что он просто нежравши, можно такой конфликт поиметь на ровном месте, мало не покажется. Стараюсь не обижаться, он не виноват, просто устал и есть хочет.
Но у Смурфика с мужем все сложней, конечно.

как научиться легче и мягче реагировать на проблемы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-