Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Самооценка родителей СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
роза-мимоза

роза-мимоза

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyВс 4 Дек 2011 - 21:32

Откуда Вы знаете какие у них шоколадные зайцы?

Терра, у меня это не главный проект жизни.я на него ставку не делаю. Я на форуме тусуюсь- готовлюсь к школе. Что б быть полностью вооружённой для облегчения жизни. А парни семнадцати лет в большинстве о мамке не думают. По закону до восемнадцати их кормить надо. Куда деваться с подводной лодке?
А у нас Вы правы всё было по другому. Мои родители не парились, и не по тому что я была без проблемная, а так большинство жило детский сад(пятидневка/школа( ни чё меня не тревожит).... а дольше как хош...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://buchexpress.ru
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyВс 4 Дек 2011 - 21:53

Нет., Роза. я не согласна. Это главный проект. Да,я люблю свою работу, и могу хорошо работать, с увлечением. Но мысли о его поведении убивают все желание жить и дейстовать. Ради чего стараться, ради кого? Все впустую. А ставку на него делать - ну это не совсем то выражеие, не ставка это... А зачем тогда их рожали? Чтобы насладиться милой куколкой в младенчестве и потом содержать всю жизнь и стыдиться его? Ведь это не просто отсутствие интереса к учебе, это нежелание напрягаться вообще.
А когда ему было 6, я ттоже так думала...Любви не бывает много... Бывает.
Нерассуждающей, безусловной любовью можно испортить.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 1:38

Терра, я очень хорошо Вас понимаю, может не проект, но главный смысл в жизни, и жизненные планы на будущее у меня формируются с учетом ребенка, и в данный момент я живу в Евпатории (городок маленький, но...не было бы сына жила бы в пгт Новоозерное и муж не тратил бы каждый день на дорогу в одну сторону час и мог бы приходить на обед), трачу большие деньги на занятия, врачей, те вся жизнь вертится в интересах ребенка и как-то обидно, если эту жизнь этот ребенок отпихнет, на родителей наплюет и будет жить трутнем и бездельником. те если бы не ребенок у меня бы была вполне безбедная, беспроблемная жизнь, и хотя рожала я сознательно, меня никто не заставлял, хотелось что бы в будущем ребенок хотя бы ценил усилия родителей, просто уважал, большего не требуется.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 2:16

Терра пишет:

Кстати о свекровях, буду золотой, только пусть она ЭТО себе возьмет. Smile
Только взять - это и обезьяна сможет. А вот если через месяц обратно не отдаст и сможет в процессе совместной жизни развить всё хорошее и свести на нет всё "не очень", вот тогда можно и золотом побыть для такой невестки Smile
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 10:46

роза-мимоза пишет:
Откуда Вы знаете какие у них шоколадные зайцы?

Терра, у меня это не главный проект жизни.я на него ставку не делаю. Я на форуме тусуюсь- готовлюсь к школе. Что б быть полностью вооружённой для облегчения жизни. А парни семнадцати лет в большинстве о мамке не думают. По закону до восемнадцати их кормить надо. Куда деваться с подводной лодке?
А у нас Вы правы всё было по другому. Мои родители не парились, и не по тому что я была без проблемная, а так большинство жило детский сад(пятидневка/школа( ни чё меня не тревожит).... а дольше как хош...

Роза, с одной стороны , вы - правы. С другой: еще мама моя говорила, что при такой жизни как раньше, дети получались, как кривая вывезет. Кому-то везло, кому-то не очень.

Еще. Я о своих генах очень высокого мнения. Не о себе лично, о генах Smile . В сыне есть потенциал. Есть что развивать. Опять же, это не лично мое мнение. Я не хочу, чтобы это ушло, как вода в песок. Поэтому будем стараться изо всех сил. Наверно, это главный проект моей жизни. Хотя бы потому, что без него остальное бессмысленно (ИМХО). И про облегчение жизни вы подметили верно. Легче и интереснее жить, когда проблемы не лежат без дела. Наверн, это и есть жизнь 0 решение проблем.
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 10:54

Точно, Биглик. Во всем требуется опыт.. Женить детей еще не приходилось. и возможные варианты развития событий еще не знаю Smile
Но лучше использовать чужой опытSmile
У знакомых сын был возвращен родителям три раза тремя женами(((
Но там вообще все кончилось очень очень печально. Родители не приняли обратно в конце концов и парень стал бомжом.
Нет, пусть она просто любит такого вот недотепу и он ее, и может страх ее потерять заставит шевелиться. Такая вот наивная надежда..Но до этого еще далеко (ттт)
А шевелю - тормошу пока я..
И вновь порывы юных ( я бы исправила на "прежних" в отношении нашей жизни, но классик все же), лет и взрывы сил и крайность мнений... Smile
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 20:20

облако пишет:
(...) Как пишет Говоруша, это вопрос индивидуальных особенностей (мне, видимо, повезло). Но опять же, она и "рецепт" дает (...)

Еще "рецепты"Smile

Упреки окружающих особенно сильно выбивают из душевного равновесия, когда есть собственные сомнения в том, что мы правильно воспитываем ребенка, правильно обращаемся с ним, верно оцениваем его поведение, уровень развития и т.п. Чем больше сомнений в верности собственной позиции и/или чем они болезненнее, тем легче мы теряем уверенность или самообладание, когда слышим комментарии со стороны.
Если я не сомневаюсь в собственном уме, а мне кто-то говорит, что я глупая - я вряд ли буду заморачиваться этим комментарием. Но если мне, например, говорят, что я врежУ своему ребенку тем, что не перевожу его в коррекционную группу и вообще удовлетворяю свои амбиции вместо того, чтобы думать о ребенке, - я сильно разозлюсь, потому что какие-то собственные сомнения, переживания и мысли по этому поводу у меня есть. Мне, конечно, есть что ответить и по поводу "не думаю о ребенке", и по поводу пользы/вреда коррекционного сада (группы, школы) для моего ребенка. Но само желание ответить, сам "заряд", с которым хочется ответить на подобные упреки, говорят мне о том, что у меня там не все спокойно. Соответственно, если я хочу, чтобы разговоры на подобную тему не выбивали меня из колеи, мне нужно в этом вопросе определиться в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Собрать нужную информацию, посоветоваться со специалистами, знающими моего ребенка (из тех, кому я доверяю), предпринять другие шаги. И когда этот вопрос мне самой будет понятен, когда я что-то в этом смысле решу и когда я не буду подозревать себя в нехороших (неполезных ребенку) мотивах в решении этого вопроса – тогда мне действительно будет не важно, что окружающие думают по этому поводу. Или важно, но без лишних переживаний. Кстати, высока вероятность, что окружающие перестанут «капать» на больное, как только оно перестанет быть больным.

Поэтому «укреплять самооценку» можно не только НЕ ПОЗВОЛЯЯ на себя давить, себя упрекать, осуждать, загружать ответственностью и т.д. Еще можно действовать с другой стороны – решать для себя болезненные темы, привлекая необходимую информацию, необходимых людей (вербуя сторонников), предпринимая шаги в нужную сторону. Эту функцию, собственно, отчасти выполняет (успешно выполняет!) этот форум. Эту функцию выполняют наши близкие, если они понимают и принимают наши воспитательные (и другие) усилия, касающиеся ребенка. Эту функцию выполняют специалисты, которые наблюдают («ведут») ребенка – если мы им доверяем. Если у мамы ребенка с СДВГ есть возможность сравнить собственные наблюдения за состоянием и поведением ребенка с наблюдениями других людей (особенно специалистов), которым она доверяет, если у нее есть возможность обсудить собственные «воспитательные воздействия» и заморочки, возникающие во взаимодействии с ребенком, если у нее есть поддержка в том, что она двигается в нужном направлении и что положительные изменения в ребенке есть (!), – и что эти изменения хотя бы отчасти ЕЕ заслуга, - тогда маме СДВГ-шки легче поддерживать свою самооценку на комфортном уровне. Даже в том случае, если в семье ее не все понимают.
http://psyconsulting.spb.ru/
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 20:49

Говоруша, как хорошо что вы у нас есть !! Smile
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 20:54

Спасибо, Къя. Неожиданно и приятноSmile)
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 21:05

Smile
shaLena matusya

shaLena matusya

География : Украина, г. Харьков
Г.р. детей : 2000, сын

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 21:53

Говоруша, спасибо за рассуждения. Полностью с Вами согласна.
Вообще, девочки, заметила, что на этом форуме очень много "глубоких" и умных людей, читаю и нахожу очень много ответов на самые разные вопросы, кстати, не только в области нашего СДВГ,но и просто жизни Smile
Всем спасибо за толковые посты, за то, что делитесь мыслями, мне это очень помогает Yes
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПн 5 Дек 2011 - 22:38

Спасибо, ShaLena matusya. Мне этот форум (читала и думала) тоже в свое время сильно помог, за что моя искренняя благодарность админам и участникам. Теперь немножко "возвращаю"Smile
pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Дек 2011 - 16:01

govorusha пишет:

Упреки окружающих особенно сильно выбивают из душевного равновесия, когда есть собственные сомнения в том, что мы правильно воспитываем ребенка, правильно обращаемся с ним, верно оцениваем его поведение, уровень развития и т.п. Чем больше сомнений в верности собственной позиции и/или чем они болезненнее, тем легче мы теряем уверенность или самообладание, когда слышим комментарии со стороны.

Это да. А еще наша самооценка "причем" потому что косяки в воспитании у наших детей тоже гиперные. Т.е. в геометрической прогрессии.

Я если даю слабинку, то хамство из моего ребенка начинает так по нарастающей идти и столько усилий нужно приложить, чтобы назад его в колею вернуть - сколько с обычными не нужно.

То, как они легко впитывают плохое - заставляет быть саперами и вообще.

Опять же - как тут писали - самооценка зависит зачастую от отого, что ты делаешь. Если ты делаешь много, а результат никакой - это тоже виляет на самооценку. Да, со временем критерии оценки результатов своих трудов по ребенку меняются и становится легче. Но пока для тебя мерилом работы не является усталость - самооценка зависит. Т.е. если бы я строила свою самооценку на том, что я делаю - а не на том, каких результатов при этом достигаю - то да, могу медаль себе повесить. А когда смотришь на результаты, то это да...

Опять же возраст. В этом возрасте 8-10 лет многие дети начинают врать, пытаться "развести" и вообще.
Мой гипер и в этом уходит в такую гиперность, как будто в семье проф мошенников вырос, а я блин шерлок холмсом себя чувствую.

А вообще самооценка находится в плоскости ответственности. Когда не чувствуешь себя за какие-то вещи ответственным она одна, когда считаешь - другая.

а что будет дальше - я не знаю.
Я когда пришла в школу - мне приводили пример гипера, которого у нас в Кунцевщине "вылечили". мол был ужас-ужас, а сейчас нормальный парень.

Вот в этом году ему уже 10 лет стукнуло. И он ушел в отрыв. Маты на учителей, неуправляемость полная, моего может попынять. Хотя мой пытаелася и сейчас иногда пытается с ним дружить.

вобщем не знаю. Мне мальчишку жалко. Я своему иногда говорю - тебя вон хоть я понимабю, а его - представь, что никто не понимает. помоги ему. Но он не хочет чтоб ему помогали.

Зато на моего вдруг посмотрели другими глазами. Он вдруг стал не самый ужас-ужас, а все ж таки какие-то плоды воспитания есть.

Хотя и крены тоже начинают геометрически расти с этими детками.
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Дек 2011 - 17:51

pin пишет:
А еще наша самооценка "причем" потому что косяки в воспитании у наших детей тоже гиперные. Т.е. в геометрической прогрессии.

Я если даю слабинку, то хамство из моего ребенка начинает так по нарастающей идти и столько усилий нужно приложить, чтобы назад его в колею вернуть - сколько с обычными не нужно.

То, как они легко впитывают плохое - заставляет быть саперами и вообще.
Да, что-то в этом есть...

pin пишет:

(...) Если ты делаешь много, а результат никакой - это тоже виляет на самооценку. (...)Но пока для тебя мерилом работы не является усталость - самооценка зависит. Т.е. если бы я строила свою самооценку на том, что я делаю - а не на том, каких результатов при этом достигаю- то да, могу медаль себе повесить. А когда смотришь на результаты, то это да...(...)

Pin, отчасти согласна, вложенные собственные усилия и дела обязательно нужно иметь в голове и вполне можно ими гордиться. Но совсем не ориентироваться на результат, на эффективность вложенных усилий - вряд ли получится. Думаю, на результат тоже нужно смотреть, но делать поправку на гиперность - потому что полученный (в результате наших усилий) от гипера минимальный результат - вполне можно возводить в степень по степени значимости.
Это как с ребенком, который делает в диктанте 15 ошибок - и получает "двойку", а в следущий раз делает 10 ошибок - и если ему опять ставить двойку (что с точки зрения количества ошибок вроде как оправдано), то это бред - он же выполнил работу существенно лучше! И если учитель этого не оценит и НЕ оценит ребенка верно (оказав ему хотя бы на словах поддержку по поводу стараний и более высокого результата), но вряд ли в следующий раз ошибок будет меньше. А если будет видеть продвижение ребенка маленькими шагами и поддерживать эти шаги - прогресс будет с высокой вероятностью.
Поведенческая терапия хороша, в частности, тем, что там работает принцип подкрепления маленьких продвижений в нужную сторону. Если к каждому из нас, родителей СДВГ, приставить человека, который подкреплял бы хотя бы каждое десятое наше усилие в нужную сторону и отмечал для нас маленькие продвижения нашего ребенка, - самооценка точно стала бы улыбаться.

pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Дек 2011 - 22:03

govorusha пишет:
Если к каждому из нас, родителей СДВГ, приставить человека, который подкреплял бы хотя бы каждое десятое наше усилие в нужную сторону и отмечал для нас маленькие продвижения нашего ребенка, - самооценка точно стала бы улыбаться.

Да уж, надо на стене табличку нарисовать "Что я делаю для своего ребенка" с плюсиками ))) и каждый день проставлять плюсы) Плюсы конвертировать в денежку которую тратить только на себя))))) типа массажного кабинета, в котором вспоминать каким приятным трудом все это досталось))))
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 22:43

pin пишет:
govorusha пишет:
Если к каждому из нас, родителей СДВГ, приставить человека, который подкреплял бы хотя бы каждое десятое наше усилие в нужную сторону и отмечал для нас маленькие продвижения нашего ребенка, - самооценка точно стала бы улыбаться.

Да уж, надо на стене табличку нарисовать "Что я делаю для своего ребенка" с плюсиками ))) и каждый день проставлять плюсы) Плюсы конвертировать в денежку которую тратить только на себя))))) типа массажного кабинета, в котором вспоминать каким приятным трудом все это досталось))))
.

А что, Pin, как вариант - вполне! Правда, глаз замыливается и мы подчас не замечаем тех своих усилий, которые заметны внешнему наблюдателю. Зато только мы сами порой можем оценить, ЧЕГО нам стоит внешне незначительный факт!
Вжика

Вжика

География : Дальний Восток
Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПт 9 Дек 2011 - 4:09

Здравствуйте. А я считаю, что наша самооценка никаким образом не должна страдать.Все мы делаем все возможное, и даже невозможное, для своих деток и в моральном и материальном плане. Одной валерьянки сколько литров закупить нужно?) Laughing Поэтому для себя придерживаюсь позиции - безвыходных ситуаций не бывает, даже если тебя съели - все равно, как минимум два выхода есть. Грустно, конечно, что не всегда школы и сады нас понимают и идут навстречу. Но не будем терять оптимизма Cancan Согласна с Влади, о главном проекте в жизни.
У других свои проблемы, и не факт, что легче. Меня , например, больше напрягает, когда на прогулке по городу мой сына два часа молчал ! Первая мысль - заболел что ли. Дошли до подъезда и рот снова окрылся - вздохнула с облегчением Lost it
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПт 9 Дек 2011 - 16:42

Вжика пишет:
Здравствуйте. А я считаю, что наша самооценка никаким образом не должна страдать.

Так, Вжика, дело не в том, что должна. А в том, что у многих страдает.
А валерьянкой лучше не увлекаться, как и другими лекарственными способами нормализации эмоционального состояния. Изредка - можно. Но если мама постоянно успокаивает себя с помощью лекарств (даже безобидных), это нехороший пример для ребенка, особенно мальчика, особенно с СДВГ. Имея в виду повышенный риск наших детей к употреблению всякой гадкой химии в подростковом возрасте.

Цитата :

Поэтому для себя придерживаюсь позиции - безвыходных ситуаций не бывает, даже если тебя съели - все равно, как минимум два выхода есть. Грустно, конечно, что не всегда школы и сады нас понимают и идут навстречу. Но не будем терять оптимизма Согласна с Влади, о главном проекте в жизни.
У других свои проблемы, и не факт, что легче.

А вот с этим полностью согласна!Smile
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПт 9 Дек 2011 - 19:50

Ну вот мою самооценку как мамы, подняли сами дети. Учителя как то особо ее и не роняли, а вот родные это да....всякий раз пытались колко ущипнуть. Невестка моя, имея на тот момент трехлетнего ребенка, свысока давала мне замечания на тему "как надо воспитывать" Smile Ну ладно это все в прошлом, да и я сейчас уже не та что раньше.
Но в глазах своего отца, я по прежнему мать, которая легкомысленно относится к своим детям, что мало их кормлю итп....И даже если мой сын, покажет тетрадки с пятерками и скажет что его работу по труду взяли на соревнование в конкурсе, то он похвалит сына конечно. А я мне по прежнему будет делать замечания и упреки по мелочам. Но я с этим смирилась, мне главное чтобы дети меня радовали.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПт 9 Дек 2011 - 20:20

Уже не один друг моего сынули говорил касаемо меня: Ну почему моя мама не такая,как у тебя? Так что буду гордиться и повышать самооценку.
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПт 9 Дек 2011 - 20:47

АЛИЯ пишет:
Ну вот мою самооценку как мамы, подняли сами дети.

Живинка пишет:

Уже не один друг моего сынули говорил касаемо меня: Ну почему моя мама не такая,как у тебя?

ЗдОрово!
shaLena matusya

shaLena matusya

География : Украина, г. Харьков
Г.р. детей : 2000, сын

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyПт 9 Дек 2011 - 22:47

а у меня вчера было настоящее испытание моей веры в себя, в сына - родительское собрание в школе. Я всегда жутко нервничаю, когда классная дама начинает по каждому предмету публично зачитывать оценки каждого ребенка и вообще всем родителям про всех рассказывать. No comments А потом удивляется, почему многие родители не ходят на собрание, ходят исправно лишь родители отличников, им приятно посидеть поулыбаться и послушать какие их детки молодцы.
Ничего, как-то выдержала я это линчевание. Проблема в том, что не все учителя понимают и ХОТЯТ понимать, что такое СДВГ, для многих из них это банальное плохое воспитание и убедить их в чем-то другом невозможно. Ну, ничего, не в первый раз, просто ловлю себя на мысли,что посещать род.собрания я больше не хочу...
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyСб 10 Дек 2011 - 19:53

Меня тоже бесит,когда прилюдно ругают ребенка. Классная так пока не делает,а вот проходящие на собрание учителя постоянно. Недавно учитель по немецкому говорит-а Ваш сын сказал придет папа(? Папа ваще не ходит),я так хотела его видеть. Я сижу стекаю со стула... А она- он меня так радует,прекрасно отвечает,и вообще он моя правая рука!
А пришла математичка и отругалаSad
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:10

Еще раз убеждаюсь, какая у нас замечательная классная руководительница. Привселюдно никогда детей не ругает и оценки не озвучивает. Если есть проблемы, просит родителей остаться.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 17 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:14

Вообще-то, это азы, классика: ругай - наедине, хвали - при всех. Меня тоже бесит прилюдное обсуждение. И на родительское собрание идти не хочу. В общем, плавно перетекаю в разряд "болота". А как била себя пяткой в грудь в сентябре Laughing У меня есть оправдание: я занимаюсь ребенком.

Самооценка родителей СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-