Добрый день, Маячок! Знаю, что вы сейчас отдыхаете, желаю вам отдохнуть хорошо и качественно, потому что здесь вас ждем мы с нашими проблемами и вопросами
Обращаюсь к вам по совету бывалых форумчанок. Честно говоря, я в полнейшем тупике, просто не представляю как дальше быть с проблемой моего ребенка.
Проблема у моего сына (почти 11 лет, перешел в 4 класс) такая: с некоторых пор совершенно не переносит звука шелестящей бумаги, с трудом, с огромной осторожностью, практически с брезгливостью переворачивает страницы книги. DS у сына кроме СДВГ, дисграфия, дислексия (были на приеме у врача месяц назад, ушли с этими диагнозами). До школы были ЗРР, ЗПР и стертая форма дизартрии - сейчас эти DS не ставят.
В 1-2 классах я иногда замечала, что он ооочень аккуратно переворачивает страницы, но никаких истерик по этому поводу не было. В прошлом году (3 класс) он вдруг перестал выполнять письменные задания в школе, даже контрольные! В тетради пишет только подложив под руку пластиковый файл. В 4-ый класс его перевели с "нарисованными" тройками и предупредили, что в среднюю школу не переведут с такими знаниями.
Стала летом с ним заниматься, нагонять программу и тут-то все выяснилось - при звуках от бумаги (любых) начинает орать "не трогай бумагу! умоляю не трогай бумагу!" При этом закрывает уши обеими руками и реально ему плохо. Говорит, что от звуков бумаги у него болят зубы (!?!?) и "всему телу плохо".
Я пробовала не обращать внимания на это, думая что это капризы и все такое. Пробовала объяснять, что вот если ты трешь ладошкой стол или коленку, то звук примерно такой же как от бумаги, но тебе от этого не становится плохо - тоже никак не повлияло.
Что нам делать, Маячок? И возможно ли от этого избавиться? Через неделю выходит из отпуска наш районный психиатр, но у меня к ней никакого доверия нет, ни разу нам ничем толковым не помогла
Какого специалиста искать?