|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 16:50 | |
| контакты собрать можно- с его симки себе в телефон....я туда не звоню, но мне спокойнее...если что, не дай бог- все его друзья у меня в телефоне... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 16:56 | |
| Интересная мысль, спасибо А как часто вы качаете контакты? Мой просто в инете с девочками знакомится.... и в странице "в контакте" больше 200 человек. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 17:08 | |
| - Much пишет:
- Интересная мысль, спасибо
А как часто вы качаете контакты? Мой просто в инете с девочками знакомится.... и в странице "в контакте" больше 200 человек. мой в контаке не общается почти....а знакомств у него новых сейчас нет-все свои, годами проверенные....он заикается, так что новые люди не все проходят кастинг...остается только тот, кто не обращает внимание на его заикание - сын не терпит ухмылок и усмешек, подшучивания над этим, сразу посылает....(а раньше еще и глаз мог дать) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 17:39 | |
| - малёк пишет:
- Владимировна пишет:
- Познакомилась с его родителями.
Девочки, ну вот хоть убейте, но не представляю я вот этот момент. Что значит познакомилась бы с родителями? Я переношу это на себя, что я должна спросить этих родителей? где они работают, материальный достаток или еще что? Лично я ПОСОВЕТОВАЛА бы своему держаться подальше от мальчика, чьи родители, без всяких на то оснований, пришли бы ко мне вдруг таким вот образом знакомится . Ну это же не как сватовство, что вы, право Для начала хотя бы по телефону. Здрасьте, я мама Антона. Витя у нас, парни ужинают. Витя хотел остаться у нас ночевать - вы разрешаете? Я нет, поэтому Антон проводит иктора на маршрутку. и т.п. Все это при условии, что сам Витя производит благоприятное впечаление. Примерно так. Отпустить совсем =предоставить полную свободу. Как вы верно заметили, моему 7 и этот вопрос пока что не стоит. Я считаю необходимым иметь инфу и контакты тех, с кем мое чадо будет плотно общаться. Кстати, о дружбе с девочками с № 1 по 999: будучи мамой девушки, вы бы так же рассуждали? Не спрашивая, с кем и где проводит время дочка. Ситуация, когда подросток ушел неизвестно с кем и неизвестно куда - нормальна? (Саша из соседнего двора. Какой? А такой, в куртке синей. Куда ушел -на Волгу или в кафе. А может, в тир...а может.....а время 12 и сына нет дома).
Последний раз редактировалось: Владимировна (Вт 19 Июл 2011 - 17:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лео польда
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 17:46 | |
| к нам на дачу друг сына приезжал- на неделю...так его мама ни разу не позвонила ни мне, ни моей маме, которая на даче с ними была- вот перебор, так перебор! а если б он не у нас был? вообще не поинтересоваться ни у кого, ни о чем....может, они одни на даче? 16-летние парни! |
| | | Лео польда
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 17:47 | |
| - Сабрина пишет:
- А у вас нет комендантского часа для подростков? До скольки они могут официально гулять?
в Питере 22-00...а в других городах? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 17:57 | |
| Мач, ну не у всех подростков так много друзей. Мне кажется, нетрудно знать хотя бы телефоны родителей 10 самых закадычных друзей. В конце концов из соображений элементарной безопасности – если детки пропадут или попадут в полицию, так хоть знать, кому звонить. Малек, я думаю, речь не идет о том, чтоб прям в гости набиваться. Я просто звонила, представлялась как мать Овцебыка, перекидывалась парой дежурных фраз, просила записать мой телефон. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:03 | |
| - Лео польда пишет:
- Сабрина пишет:
- А у вас нет комендантского часа для подростков? До скольки они могут официально гулять?
в Питере 22-00...а в других городах? У нас то же. Весь город увешан плакатами 22-00 ДЕТИ ДОМОЙ или 22-00 А ВАШИ ДЕТИ ДОМА? Видела даже листовку, с описанием дети до скольки лет и где могут появляться вечером одни и штрафы владельцам магазинов+интернет клубов и тд принахождении детей после 22-00. В Армавире не давно были- у них то же самое. |
| | | Влади
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:04 | |
| - Лео польда пишет:
- контакты собрать можно- с его симки себе в телефон....я туда не звоню, но мне спокойнее...если что, не дай бог- все его друзья у меня в телефоне...
А как человек отнесется к тому, что вы лазите без спроса в его телефон? Грубое нарушение личного пространства, на мой взгляд. Меня бы сие взбесило. Уж лучше попросить телефоны у сына. Не запрещать, но знать куда идет и с кем. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:12 | |
| - Владимировна пишет:
- Лео польда пишет:
- контакты собрать можно- с его симки себе в телефон....я туда не звоню, но мне спокойнее...если что, не дай бог- все его друзья у меня в телефоне...
А как человек отнесется к тому, что вы лазите без спроса в его телефон? Грубое нарушение личного пространства, на мой взгляд. Меня бы сие взбесило. Уж лучше попросить телефоны у сына. Не запрещать, но знать куда идет и с кем. с чего вы взяли, что он не в курсе? он знает, конечно же -при нем и скинула |
| | | Влади
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:14 | |
| Ну если разрешил сам..... |
| | | Лео польда
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:19 | |
| я ему периодически даю свой телефон - второй, запасной, когда у него очередной сломался/украли/разряжен, а надо позвонить- так в этом телефоне и мои , и его контакты все записаны (МОИ ТОЖЕ-пожалуйста, не секрет)- это удобно...любому можем позвонить, не таская симки туда-сюда.....Владимировна, я ж говорю, я не звоню и не проверяю, это на всякий нехороший случай, не приведи господи, если не буду знать где он, если не придет домой (или я не приду, тоже, не приведи господи)...Телефон этот лежит дома всегда в свободном доступе его и моем |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:29 | |
| У меня тоже есть телефоны школьных друзей. И сотовые, и домашние. Так, на всякий случай... А этих ребят, с которыми в лагере познакомился - нет. Ну, вот сейчас, например, сынище ушел гулять с ребятами из класса. И я спокойна. Да, они не перед нашими окнами, конечно, будут. Понятно, что есть свобода перемещения. Они и в кино могут такой компанией поехать, и еще куда-то, и даже на другой конец города, бывает. Но всё же это не то. Это - не напрягает. А так - да, он взрослеет. Он уж не станет за ручку ходить гулять, это понятно. И к юбке я его привязывать не собираюсь. Просто как-то уж очень резво он вдруг начал... Ну, чуть притормозили. Не наказаниями. Не запретами. А нормальным разговором. О том, что "старый друг лучше новых двух", что придет осень, и лагерные друзья заживут своей прежней жизнью, а он - своей. И как он будет смотреть в глаза мальчишкам, которые летом ему оказались не нужны (обидел он пацанов отказом вчерашним, грубоватым таким, нехорошим)? И еще поговорили о тех рамках, которые он пока должен соблюдать. Расширили при этом эти рамки, да. И поставили определенные условия, при которых это расширение допускается. Витю из друзей никто не исключал и не предлагал. Насчет знакомства с родителями - тоже не очень представляю себе. Ну, только если б Витя вчера таки пришел к нам после прогулки и попросился остаться ночевать, как хотел. тогда б я его родителям позвонила (у него телефон спросив, естественно), выяснила бы их мнение и отношение к ночевке.
Последний раз редактировалось: armusik (Вт 19 Июл 2011 - 18:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лео польда
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:32 | |
| армуся, не рассказал сынок, чем так прельстил его новый знакомый? что в нем такого примечательного? |
| | | armusik
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:38 | |
| Да нет, не рассказывал ничего такого. Просто сказал, что они познакомились в автобусе, когда в лагерь ехали. И с первой минуты - как будто всю жизнь вместе. Кровати в комнате рядом стояли, они постоянно вместе ходили, вместе "хорбас" отплясывали, в конкурсах участвовали. Все думали, что они давние друзья Я не очень верю в продолжение такой вот лагерной дружбы. Ведь они слишком далеко живут и ни в школу, ни на секцию вместе не ходят. Пересечься будет некогда. А, как сказано в одном стихотворении : "Но испиши хоть всю тетрадь (письмами к другу), А с другом вам не поиграть, А без игры и дружбы нет, Когда друзьям по 10 лет" Ну, пусть по 13. Но вполне допускаю, что изредка бывает и такая дружба на всю жизнь сохраняется. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:40 | |
| в принципе, а может и правда он нашел человека, на 100% совместимого...почему нет? в 13 лет уже человек многое представляет себе: что ему нравится, что нет, взгляды на многие вещи имеет- тоже трудно близкого человека найти, как и взрослым |
| | | armusik
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:42 | |
| Да я ж не против! Пусть дружат. Мне паренек самой тоже понравился. Но только в рамках пусть держатся. вот то и объясняла. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 18:52 | |
| ну и хорошо, что вы поговорили...сейчас у них эйфория, но потом скорее всего поспокойнее станут оба, да и школа начнется, Армуся, не переживайте! |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 20:01 | |
| Армусь, сейчас новое поколение. Трындеть с другом во время учебного года можно по аське, а играть... собссна, тоже в онлайне))) ЗЫ Вот успокоила, так успокоила )))) |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 20:17 | |
| Армусик, и я со своей мелочью влезу. Вот стал ходить на улицу один - друг ровесник появился(больше не с кем пока играть). Договоренность была до 21.00. Появилось еще пару ребят, футбол, а тем до 22.00 можно. Уговорил меня ребенок до 21.30 - согласилась, но в связи с возрастом настаиваю чтобы отзванивался в домофон + папа наглядывает на улице. Пришел на днях с опозданием на 15 мин - сократила на тех же 15 мин следующий день - исправился(пока) Так моему только 10 будет, они все бегает в пределах 2 остановок(то на одной стороне на стадионе, то на другой перебегают через дорогу)...а вашему 13...тем более домой привел - познакомил... Все будет хорошо, а я на вашем месте бы еще и поощрила на словах/подчеркнула "молодец,что домой зашли перекусить" А не ест - так не хочет. Я лично не настаиваю, захочет - поест, а нет - ничего с ним не случится(хотя ему надо) |
| | | armusik
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 21:23 | |
| спасибо, девочки, за добрые слова, за поддержку. Ох, как же боязно отпускать! А надо! Знаю, что надо! Ну, потихоньку адаптируемся. Лео, Вы правы. У них сейчас эйфория, действительно. И, действительно, успокоятся скоро |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 22:19 | |
| Получила мобильные телефоны десяти особ женского пола Симку не дал, выборочно слал контакты ммсками под честное слово звонить только при угрозе цунами Армусик, как у вас все замечательно Не знаю, как насчет 13 лет... но в 15 лет я встретила свою вторую лучшую подругу. По настоящему общего у нас было два месяца проживания на соседних друг от друга дачах. Дачи давно проданы, в Москве мы 12 лет жили в 2,5 часах езды друг от друга и НИКОГДА больше нигде не пересекались без нашей собственной инициативы. Мужей поменяли, жить последние 5 лет стали ближе, все дружим и дружим. В отпуска вместе ездим несколько раз в год. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: о друзьях Вт 19 Июл 2011 - 22:46 | |
| - Much пишет:
- Получила мобильные телефоны десяти особ женского пола
Надо же, Мач, какой он у вас... Дон Жуан ;) |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |