| Вот такая ситуация. Посоветуйте. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 20:35 | |
| Вы платите БЖ алименты? Вот и поставьте условие: это деньги НА ребенка и ДЛЯ ребенка и отныне часть из них вы будете траить исключительно на оплату врачей. ОБЯЗАТЕЛЬНО просите дубликат чека. Оплатили врача, дубликат жене, чек себе. Это что бы БЖ потом не подала в суд за неуплату алиментов. Пригрозите если не будет водить к оплаченным специалистам или пускать домой (смотря что оплатили), то обратитесь в органы опеки. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 20:37 | |
| - Цитата :
- Вот и поставьте условие: это деньги НА ребенка и ДЛЯ ребенка
алименты только на ребенка это, собснно, их основное и единственное назначение |
|
| |
alexx
География : Моск. обл. СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : сын 2003
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 20:38 | |
| - Агава пишет:
- А что контролировать-то? Визит логопеда на дом и оплату услуг?
Отчеты о работе вам сын с собой прихватит, когда в гости поедет. В виде тетрадок и навыков чтения. Помимо логопеда материал ещё нужно закреплять, а этого не будет 100% . Ответ один: он не сидит, не хочет. Короче иди сынуля смотри мультики не мешай маме. |
|
| |
alexx
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 20:40 | |
| А сколько раз в неделю сын у вас бывает???? нельзя ли так, чтоб у вас он подольше был, если мама так действительно относится... |
|
| |
Меламори
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 20:41 | |
| - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- Вот и поставьте условие: это деньги НА ребенка и ДЛЯ ребенка
алименты только на ребенка это, собснно, их основное и единственное назначение
Меламори, там дальше про то, как именно БЖ будет их получать. В виде оплаты врачей. |
|
| |
Меламори
| |
| |
alexx
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 20:47 | |
| - Меламори пишет:
- alexx пишет:
- Школа 8 типа всётаки(
и маму это устраивает???? Видимо, там ей наверно не выговаривают всего того что приходилось слушать в обычной школе. Хотя психиатр перед первым классом сказал , что коррекционка ему не нужна, а в итоге он в ней. Я Уже запутался |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 20:55 | |
| - Меламори пишет:
- Я видела.
Просто само понятие алиментов подразумевает, что это деньги не для мамы. И никаких условий Я просто выстраивала модель разговора, с чего бы я начала. Ведь после таких слов будет буря 100% Да и маме такой не мешало бы об этом напомнить (на всякий случай). Денюжки она должна тратить не только на одеть-накормить, но и на здоровье ребенка. При чем и старшего то же, как бы ей это не претило. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 21:01 | |
| - В шоке пишет:
- Вы платите БЖ алименты? Вот и поставьте условие: это деньги НА ребенка и ДЛЯ ребенка и отныне часть из них вы будете траить исключительно на оплату врачей. ОБЯЗАТЕЛЬНО просите дубликат чека. Оплатили врача, дубликат жене, чек себе. Это что бы БЖ потом не подала в суд за неуплату алиментов. Пригрозите если не будет водить к оплаченным специалистам или пускать домой (смотря что оплатили), то обратитесь в органы опеки.
Нееее! Не путайте! Алименты - отдельно. А оплата лечения, секций, занятий, необходимых ребенку - отдельно. Это два разных вида выплат на ребенка. То есть, все квитанции с чеками, которые мама затратила на ребенка, оплачиваются ДОПОЛНИТЕЛЬНО к алиментам. Накорнец-то наше государство признало, что папы так же ДОЛЖНЫ учавствовать в лечении-обучении-занятиях ребенка марериальноэ Ура! И еще, В шоке, а где вы видели, что б дефектологи или еще кто-то на дом с КАССАМИ ходили ? Разумеется, никакого чека не будет. Но раз в месяц папа может приехать к ребенку в то время, когда занятия идут и САМ оплатить вперед на месяц этому дефектологу за занятия. Минуя маму ребенка. Ну, или на карточку ей же перечислить. Не проблема, как я понимаю, для современного молодого человека. К тому же, мы не знаем, что там и как на самом деле происходит. Версия мамы ребенка была бы уместна. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 21:12 | |
| Ну можно оплатить врача и водить туда самим ( там чеки дают). Я же писала: "смотря что оплатили". Я охотно верю в Нежелание отдавать БМ сына ( не известно чего про маму и ее мужа наговорит и как навоспитывает) и в маму-пофигистку ( новый ребенок есть, беспроблемный, а этот..). Есть такие люди. Отдать не хочет ( подумают бросила), и заниматься не хочет (этож надо заниматься). Меня саму порой бьют психи на тему: скокаможнокакнадоелозадолбалделайчтохочешь! Сами знаете сколько усилий надо в наших вкладывать! Я вот сейчас тут, а он на втром этаже, тетке мозги полоскает. Судя по отсутствию топота что-то смотрят. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 21:37 | |
| Если ребенка показывали куче врачей и он проходил все обследования (со слов папы), то лечение или назначено уже, или не видят смысла в нем. ЗПР в 8 лет преодолевается усилиями логопедов-дефектологов, педагогов-психологов и родителей - на 80-90%. Есть вероятность, что у ребенка не ЗПР+СДВГ, а еще что-то посерьезней. К сожалению, папа толком НИЧЕГО о ребенке не говорит (кроме того, что в 3 года ему СДВГ написали). И только в 8 лет заметил, что ребенок не умеет много чего по возрасту. А раньше не видел? Мне не понятно, что он вообще хочет услышать. К кому ему обращаться - написано. В ИКП он не желает ехать (а там ВСЕ специалисты в одном месте + проходят их за один день, включая обследования). Что еще я могу сказать папе? Осудить вместе с ним его жену? Так я не знаю, что там и как на самом деле. Да и мальчишке от этого осуждения толку никакого. Забрать ребенка себе и самому заниматься с сыном - папа не в состоянии. Что еще предложить-то? |
|
| |
Меламори
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 21:45 | |
| - Цитата :
- Два года назад мы развелись и я потерял контроль над ситуацией.
А 6 лет до этого печального события где ребенка лечили, реабилитировали? Трехмесячное пребывание в санатории не в счет. - Цитата :
- ребёнка проблемы с речью(явные)
С логопедом нужно было заниматься начинать раньше, когда проблемы организовались. - Цитата :
- В спец школе побывать не успел
Почему? Нужно было давно там побывать, посмотреть, выяснить, что школа эта для деток с легкой УО, а не СДВГ. - Цитата :
- Стараюсь забирать парня к себе при любом удобном случае
Так нужно было брать с учебником и тетрадями - самому заниматься. Тогда вопросы бы ставились конкретно. - Цитата :
- Думаю в коррекционке будет лучше (8 вид)
- а чем лучше-то???? Заранее вопросом не задавались? То есть, КУЧА работы предстоит, что б мальчишку вытащить. И не только маме. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 21:51 | |
| А у нас вот до 3 лет проблемов не было. Потом, после менингита поперло, и то не сразу, через год. Неврология была, конечно, но то же "накатило". А до того- ну, тонус, ну нестабильность. Дите как дите. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 21:58 | |
| - Меламори пишет:
- Агав, а где написано, что именно в 3 года???
Я нашла только ожидание в 3 месяца перед обследованием - Цитата :
- то что с моим ребёнком что-то не так я понял наверное года в 3, тогда начались явные проблемы в садике. После нескольких обследований нам поставили СДВГ
|
|
| |
alexx
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 22:12 | |
| Маму никто не собирается осуждать, ну вот такая она, что тут поделаешь, сама многого в детстве не дополучила. Просто во мне больше материнского чем в ней. В нашем посёлке ребёнок занимался с логопедом и в саду и частно у лучшего нашего ( по отзывам ) но о СДВГ она ничего не знает. А по рассказам сына что на этих занятиях он сидит рисует, а она варит щи, мне почему-то перехотелось его туда водить ( 500 руб. 40 мин) |
|
| |
alexx
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 22:14 | |
| СДВГ поставили в 5 лет, обследование было в течении 3 дней. Лечение - фенибут, ещё что-то не помню, кортексин 3 курса в течении 1,5 лет. Самый ощутимый сдвиг был именно после санатория, но не надолго. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 22:48 | |
| - Цитата :
- И еще, В шоке, а где вы видели, что б дефектологи или еще кто-то на дом с КАССАМИ ходили ? Разумеется, никакого чека не будет.
Это решаемо. Пусть квитанцию выписывает об оплате. Мы так делали. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ШокаNet
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 23:22 | |
| Вот уж не думала, что бывает наоборот, мама не понимает, а папа пытается помочь. Даже не знаю, но из собственного опыта скажу, что я пожертвовала всем, работой, достатком, комфортом, только бы ребенок получал помощь специалистов, но я мать, а отцу конечно не предложишь тянуть ребенка на соц.пособие, может есть возможность как то с помощью соц. защиты открыть мамаше глаза на проблему, я не знаю, возможно ли это, но нужно же как то помочь ребенку............ |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вот такая ситуация. Посоветуйте. Ср 13 Июл 2011 - 23:37 | |
| Ага, если ребенка ретивые соцзащитники отправят в психоневрологический интернат, то будущее его, непременно, стапет светлым. Факт остается фактом - папе некогда/далеко/дорого, мама с малышком/новым мужем занята. Вопрос Как помочь ребенку в этой ситуации. |
|
| |
| Вот такая ситуация. Посоветуйте. | |
|