|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 13:39 | |
| Скала, так это у меня двойные стандарты . Я дочь пытаюсь контролировать, а сама себя не хочу . Это для меня концлагерь. ( пора наверное на компульсивное переедание провериться). А девица моя имеет кучу болезней и соответственно кучу диет, поэтому ищу компромисс. Вот кормила ее с рождения правильной пищей, а толку? Все равно хочет вредного. Никак не воспитывается . А ведь я читала, что если кормить ребенка до 10 лет правильно, он потом на всю жизнь привыкнет . Не работает. И в общежитии это тоже очень заметно было. Народ как от мамы вырвется, такое вытворял... В том числе и с едой. На самом деле она спрашивает, но я просто вынуждена почти всегда разрешать. (поэтому и спрашивает. А не разрешала бы - таскала без спросу и все ). Потому что она уже большая. Ну невозможно уже удерживать. Вот соседи наши. И замок в кухне у них был, и не разрешали. Там еще папа офицер принципиальный. И что толку? Все равно сын у них находил пути решения своих проблем и ел. И готовить даже ради этого научился. И у друзей ел. И как в кино, в баночках дырки делал, сгущенку таскал (офицерам паек давали сгущенкой), и еще что-то изобретал. А что они сделают? Они же на работе. Я и сама вот над этим раздумываю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Расстройство_приёма_пищи Что-то, наверное, есть... Видите, этих видов расстройств же много, надо разбираться, конечно. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 14:05 | |
| Августа, мы не прикладывали усилий особых, чтобы она полюбила правильную еду. Она сама ее любит. Давали - ела с удовольствием. Просто нам с этим повезло. Я сама была жуткая привереда.Набор продуктов. что я потребляла в детстве, был очень ограничен. И мама , в отличие от посторонних не пыталась особо меня приучить есть все остальное, а готовила и покупала только то, что я ем. Может это и неправильно. Во всяком случае, рост у меня маленький, возможно , из-за несбалансированного питания в детстве. А сейчас я ем почти всё.Но это лет с 18-20. Вот так жизнь повернулась. А дочь с года ест всё почти. В школе учительница всегда говорила, что в классе кашу едят всего 2 ученика. Я точно знаю, кто одна из них |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 14:16 | |
| Ой, девочки, хорошо с вами! Какую проблему не поднимешь- понимаешь что не одинока. Жаль раньше не знала о таком замечательном форуме. Просто мамам нас не понять. У моей подруги девочка просто гипер, без ДВ, и она меня то же понять уже не в состоянии. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 14:31 | |
| - Цитата :
- .Набор продуктов. что я потребляла в детстве, был очень ограничен. И мама , в отличие от посторонних не пыталась особо меня приучить есть все остальное, а готовила и покупала только то, что я ем.
Может это и неправильно. Во всяком случае, рост у меня маленький, возможно , из-за несбалансированного питания в детстве и я такая же...и по сей день много чего не ем...и рост 173 - не в этом дело и детей своих по той же причине не заставляю ...домой могу не купить просто,чтобы не провацитировать |
| | | Шармэль
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 14:35 | |
| Девы, читаем ценную статью: Что такое "разнообразное питание" и кому оно необходимо? |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 14:37 | |
| Скала. Я бы все же начала не с того, что замок повесить дома, а с того, чтобы сделать шаг в сторону, так сказать. И, скрепя сердце, понаблюдать свою дочь как бы "без выступлений", со стороны. Дайте себе возможность разделить проблемы на те, с которыми можно смириться и те, которые действительно важные и вы не можете такое поведение принять в своем доме. Потому что у вас очень много мелких претензий, которые есть всегда везде в каждом доме где есть ребенок. А вы их хотите скопом решать, как будто это отклонение в развитии или дебют психзаболевания. Например, все дети кусочничают между едой. Ну нет таких детей, которые не хлопают холодильником. Все дети лазают по шкафам в поисках вкусненького. Все дети не хотят каждый день гулять со своей собакой, когда понятно, что мама погавкает и выведет собаку сама. Все дети свинячат в комнате у себя и с известной ленностью ликвидируют последствия. Я не говорю вам, что все хорошо и надо так оставить и наслаждаться, но не все так плохо и не все нуждается в контроле и коррекции с вашей стороны.
Последний раз редактировалось: Mur (Чт 23 Июн 2011 - 14:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Mur
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 14:39 | |
| - Августа пишет:
-
Что-то, наверное, есть... Видите, этих видов расстройств же много, надо разбираться, конечно. Девочки, расстройств всяких очень много. И если очень хорошо разбираться, особенно накрученным мамам, то можно очень даже много их и найти. Вопрос нужно ли искать на свою голову расстройства эти. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 14:52 | |
| Иногда надо бы и поискать. Да и к эндокринологу бывает, что надо сходить. Мою вот посылают. Но это, конечно, врач определил, у нее есть подозрительные симптомы. Но в случае с детьми вроде бы достаточно обычная ситуация. Они ведь вправду все кусочничать любят и сладости таскать. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 15:58 | |
| - Агава пишет:
- Божжже, а я думаю, что 35 размер ноги у 10 летней детки ето много. потому как у меня 36. Ржущий смайл.
-Агав, у моей "Золушки-Дюймовочки" к осени точно 35-й размер ноги будет. И это при росте 135см. И это в 10 лет! Лично у меня нога до 36 размера доросла как раз к выпускному балу. |
| | | Mur
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 16:10 | |
| - Августа пишет:
- Иногда надо бы и поискать. Да и к эндокринологу бывает, что надо сходить. Мою вот посылают. Но это, конечно, врач определил, у нее есть подозрительные симптомы.
Но в случае с детьми вроде бы достаточно обычная ситуация. Они ведь вправду все кусочничать любят и сладости таскать. Иногда все-таки нужен здоровый прагматизм, по типу "хороший стук себя проявит". А то на каждый симптом фобию и эндокринолога искать... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | Шармэль
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 16:31 | |
| Троя, правда Дюймовочка. У моей 10-летней барышни 38 размер и 64 кг. Вот рост не скажу, давно не меряли, но приближается к 160 см. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 16:35 | |
| Дюймовочка - это у меня через месяц 21, ножка 34,5, рост 152, вес 48 |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 16:37 | |
| У нас не запрещается есть нормальную пищу сколько хочешь. "Нормальная" - это супы, каши, овощи, мясо. Все, что приготовлено, грей, ешь, когда хочешь. Бутерброды сюда не входят, их я тоже приравниваю к перекусам, которые вредят. Хочешь есть? Иди ешь нормально. Не хочешь нормально? Значит не голоден, погуляй еще. (это я пытаюсь гнуть такую линию, получается не всегда) Проблема во вкусностях, которые сын может есть немерено и не может контролировать себя и вовремя остановиться. Это во-первых вредно, во-вторых накладно, в третьих обидно, что о нас о в таких случаях думает редко. Ему хочется и все тут. А потом обычную еду кто же будет есть после пирожных, печений, конфет, шоколадок и др.? Сама я в общем то виновата в этой ситуации. Люблю баловать. Теперь решила, что буду вкусности покупать не ежедневно как раньше, а в связи с чем то: праздник, выходной, особый случай и на всех поровну, ну в крайнем случае поровну сыну и доче. А то получается праздник каждый день какой то. А если сегодня не празник, то прямо ломки начинаются. Не думаю, что это полезно ни для здоровья, ни для души. Чем проще еда, тем лучше. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 18:48 | |
| Скала, а может все таки вообще не покупать вредные продукты? Те же сырки глазированные, какая в них польза, вы же сами пишите что в них много сахара и жира. Можно вместо сырков покупать мармеладки, зефирки. У нас в качестве перекусов в свободном доступе всегда: хлебцы (вместо чипсов ребенок любит ими похрустеть, но много их съесть невозможно), орешки не жареные и не соленые, сухофрукты мытые, яблоки, йогурты без сахара и не жирные, сушки или сухарики. В качестве лакомства покупаю мармелад или зефир в шоколаде нашей местной кондитерской фабрики. Иногда киндер шоколад. Ну и конечно полноценные завтрак, обед и ужин. Никакой колбасы, майонеза, кетчупа, булочек, пирожных, сырков, сосисок и т.п. у нас дома нет. Наверное у меня эта самая, как ее...... про которую Августа написала (ну пристрастие к здоровой пище в общем Ребенок последние два года тоже очень хорошо ест, сейчас ему 11.5 лет. Рост примерно 160, вес 42 кг. Размер ноги 40. Выглядит крепким, но не толстым. |
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 19:37 | |
| Валенок, +100 Мы тоже не держим никаких сырков, майонезов и тп. Приучили человека есть нормальный творог 0% жирности (с мёдом на завтрак полпачки - и никаких сырков не надо). Чипсы - это только или на свои деньги или буквально по праздникам, мы сами их не едим и в дом не покупаем. Сосиски и колбасы я своим мужикам вообще не даю (оказывается это именно для мужеского пола ОЧЕНЬ вредно). Пирожные деть мой не ест - единственное любит кексы. Ими иногда балую. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 20:01 | |
| - Цитата :
- хлебцы (вместо чипсов ребенок любит ими похрустеть, но много их съесть невозможно)
ну это у кого как |
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 20:24 | |
| - Цитата :
- Рост примерно 160, вес 42 кг. Размер ноги 40.
Богатырь!!! Мой при размере лапы 38-39, имеет рост 146 примерно, а вес...дохлой курицы... килограмм 30 -32... |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 20:38 | |
| - Мамадена пишет:
- Ну мой тоже при общей конфигурации (рычажно-стержневая конструкция!) со стороны даже не на пингвина, а больше всего на Буратину похож
Агав, однако будешь смеяцца - ботиночки 38 размера-то нам ведь Тарзанка отдала, от ребеночка на 2 года младше! Но тк он весь крупный - на нем такая нога вполне гармонично смотрится! Аналогичная конструкция, только ноженька - 40... и ест перманентно. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 20:44 | |
| А мы вот на завтрак, чаще всего, как раз бутеры едим. С сыром и с колбасой. Ну, не совсем с колбасой - с буженинкой там, или карбонатиком каким-нибудь... Ребенку, правда, обязательно что-то кисломолочное на завтрак даю к бутербродам - творог или хоть йогурт, даниссимо какое-нибудь... А вот по выходным - каша, или гренки, или омлет, или тот же творог всей семьей. На обед - обязательно варю супы. Муж больше всех супов борщ любит, а деть - солянку. Но я часто варю и более диетические - куриный супчик, уху, простой картофельный суп с говядиной... На ужин мясное обязательно. Ну, гарнир/салат/сладенькое к чаю, само собой. А на перекус сынуля может и сосиску себе сварить, и яичницу поджарить. Может чаю попить с сушками/плюшками какими-нибудь или с шоколадкой. Но последнюю вкусность без нас не съест никогда. Так, чтоб кому-то даже не досталось - не бывает. Лапа у него 43 размера, и то уже впритык. К слову, у папы 40, у деда 39, у меня вообще 33-34... И в кого это? |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 21:17 | |
| А что мармелад и зефир имеют какие-то полезные свойства? Я их очень люблю, и пастилу еще. Нмв, никакого сравнения с шоколадом по вкусовым качествам, который не любила даже в детстве. Кажется, где то читала, что зефир способствует выработке коллагена, или что-то в этом роде. А так все примерно как у Валенка, плюс еще орехи, арахис в чистом виде, или фундук. И креветки, кальмары. Кисломолочное обязательно, особено летом.И фасоль - в салате. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 21:58 | |
| - Августа пишет:
- Троя, правда Дюймовочка. У моей 10-летней барышни 38 размер и 64 кг. Вот рост не скажу, давно не меряли, но приближается к 160 см.
Нееее, ну вот только хотела сосватать своего мужичка, дык выяснила, что бЭспАлЭзнА... Потому как по весу нам надо еще столько же и еще чуть чуть, ну и 25 см росту как минимум. Пойду еще невест пошукаю. Мож, где-то имеются... малогабаритные? |
| | | |
Страница 6 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |