Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
НАДОЕЛО - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200*

НАДОЕЛО - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 13:39

Скала, так это у меня двойные стандарты Wink . Я дочь пытаюсь контролировать, а сама себя не хочу Laughing . Это для меня концлагерь. ( пора наверное на компульсивное переедание провериться). А девица моя имеет кучу болезней и соответственно кучу диет, поэтому ищу компромисс. Вот кормила ее с рождения правильной пищей, а толку? Все равно хочет вредного. Никак не воспитывается Unknown . А ведь я читала, что если кормить ребенка до 10 лет правильно, он потом на всю жизнь привыкнет . No Не работает. И в общежитии это тоже очень заметно было. Народ как от мамы вырвется, такое вытворял... В том числе и с едой.
На самом деле она спрашивает, но я просто вынуждена почти всегда разрешать. (поэтому и спрашивает. А не разрешала бы - таскала без спросу и все ). Потому что она уже большая. Ну невозможно уже удерживать.
Вот соседи наши. И замок в кухне у них был, и не разрешали. Там еще папа офицер принципиальный. И что толку? Все равно сын у них находил пути решения своих проблем и ел. И готовить даже ради этого научился. И у друзей ел. И как в кино, в баночках дырки делал, сгущенку таскал (офицерам паек давали сгущенкой), и еще что-то изобретал. А что они сделают? Они же на работе.
Я и сама вот над этим раздумываю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Расстройство_приёма_пищи

Что-то, наверное, есть... Видите, этих видов расстройств же много, надо разбираться, конечно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 14:05

Августа, мы не прикладывали усилий особых, чтобы она полюбила правильную еду. Она сама ее любит. Давали - ела с удовольствием. Просто нам с этим повезло. Я сама была жуткая привереда.Набор продуктов. что я потребляла в детстве, был очень ограничен. И мама , в отличие от посторонних не пыталась особо меня приучить есть все остальное, а готовила и покупала только то, что я ем.
Может это и неправильно. Во всяком случае, рост у меня маленький, возможно , из-за несбалансированного питания в детстве.
А сейчас я ем почти всё.Но это лет с 18-20. Вот так жизнь повернулась.
А дочь с года ест всё почти. В школе учительница всегда говорила, что в классе кашу едят всего 2 ученика. Я точно знаю, кто одна из них Laughing
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 14:16

Ой, девочки, хорошо с вами! Flower Какую проблему не поднимешь- понимаешь что не одинока. Laughing Жаль раньше не знала о таком замечательном форуме. Просто мамам нас не понять. У моей подруги девочка просто гипер, без ДВ, и она меня то же понять уже не в состоянии.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 14:31

Цитата :
.Набор продуктов. что я потребляла в детстве, был очень ограничен. И мама , в отличие от посторонних не пыталась особо меня приучить есть все остальное, а готовила и покупала только то, что я ем.
Может это и неправильно. Во всяком случае, рост у меня маленький, возможно , из-за несбалансированного питания в детстве

и я такая же...и по сей день много чего не ем...и рост 173 - не в этом дело

и детей своих по той же причине не заставляю ...домой могу не купить просто,чтобы не провацитировать
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 14:35

Девы, читаем ценную статью:
Что такое "разнообразное питание" и кому оно необходимо?
Mur

География : MSK

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 14:37

Скала.

Я бы все же начала не с того, что замок повесить дома, а с того, чтобы сделать шаг в сторону, так сказать. И, скрепя сердце, понаблюдать свою дочь как бы "без выступлений", со стороны.

Дайте себе возможность разделить проблемы на те, с которыми можно смириться и те, которые действительно важные и вы не можете такое поведение принять в своем доме. Потому что у вас очень много мелких претензий, которые есть всегда везде в каждом доме где есть ребенок. А вы их хотите скопом решать, как будто это отклонение в развитии или дебют психзаболевания.

Например, все дети кусочничают между едой. Ну нет таких детей, которые не хлопают холодильником. Все дети лазают по шкафам в поисках вкусненького. Все дети не хотят каждый день гулять со своей собакой, когда понятно, что мама погавкает и выведет собаку сама. Все дети свинячат в комнате у себя и с известной ленностью ликвидируют последствия.

Я не говорю вам, что все хорошо и надо так оставить и наслаждаться, но не все так плохо и не все нуждается в контроле и коррекции с вашей стороны.

Последний раз редактировалось: Mur (Чт 23 Июн 2011 - 14:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Mur

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 14:39

Августа пишет:

Что-то, наверное, есть... Видите, этих видов расстройств же много, надо разбираться, конечно.

Девочки, расстройств всяких очень много. И если очень хорошо разбираться, особенно накрученным мамам, то можно очень даже много их и найти.

Вопрос нужно ли искать на свою голову расстройства эти.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 14:52

Иногда надо бы и поискать. Да и к эндокринологу бывает, что надо сходить. Мою вот посылают. Но это, конечно, врач определил, у нее есть подозрительные симптомы.
Но в случае с детьми вроде бы достаточно обычная ситуация. Они ведь вправду все кусочничать любят и сладости таскать. Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 15:36

Агава пишет:
Вооооот! Гармонично - это главное. Smile
А тут...а тут... Shock Сплошная диспропорция. Как нога с ростом, так и мозги с возрастом. Sad

Агава, специально для тебя (моя буратина валяющийся истерично на земле, тут особенно наглядно величина лапы видна!): НАДОЕЛО - Страница 6 F1930176b884t
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 15:58

Агава пишет:
Божжже, а я думаю, что 35 размер ноги у 10 летней детки ето много. НАДОЕЛО - Страница 6 714595 потому как у меня 36. Ржущий смайл.
-Агав, у моей "Золушки-Дюймовочки" к осени точно 35-й размер ноги будет. И это при росте 135см. И это в 10 лет! Affraid Лично у меня нога до 36 размера доросла как раз к выпускному балу.
Mur

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 16:10

Августа пишет:
Иногда надо бы и поискать. Да и к эндокринологу бывает, что надо сходить. Мою вот посылают. Но это, конечно, врач определил, у нее есть подозрительные симптомы.
Но в случае с детьми вроде бы достаточно обычная ситуация. Они ведь вправду все кусочничать любят и сладости таскать. Smile

Иногда все-таки нужен здоровый прагматизм, по типу "хороший стук себя проявит". А то на каждый симптом фобию и эндокринолога искать...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 16:12

Мамадена пишет:
Агава пишет:
Вооооот! Гармонично - это главное. Smile
А тут...а тут... Shock Сплошная диспропорция. Как нога с ростом, так и мозги с возрастом. Sad

Агава, специально для тебя (моя буратина валяющийся истерично на земле, тут особенно наглядно величина лапы видна!): НАДОЕЛО - Страница 6 F1930176b884t

О да! Laughing Это крутААААА!
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 16:30

Tongue
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 16:31

Троя, правда Дюймовочка. У моей 10-летней барышни 38 размер и 64 кг. Вот рост не скажу, давно не меряли, но приближается к 160 см.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 16:35

Дюймовочка - это у меня Smile
через месяц 21, ножка 34,5, рост 152, вес 48 Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 16:37

У нас не запрещается есть нормальную пищу сколько хочешь. "Нормальная" - это супы, каши, овощи, мясо. Все, что приготовлено, грей, ешь, когда хочешь. Бутерброды сюда не входят, их я тоже приравниваю к перекусам, которые вредят. Хочешь есть? Иди ешь нормально. Не хочешь нормально? Значит не голоден, погуляй еще. (это я пытаюсь гнуть такую линию, получается не всегда)
Проблема во вкусностях, которые сын может есть немерено и не может контролировать себя и вовремя остановиться. Это во-первых вредно, во-вторых накладно, в третьих обидно, что о нас о в таких случаях думает редко. Ему хочется и все тут. А потом обычную еду кто же будет есть после пирожных, печений, конфет, шоколадок и др.?

Сама я в общем то виновата в этой ситуации. Люблю баловать. Теперь решила, что буду вкусности покупать не ежедневно как раньше, а в связи с чем то: праздник, выходной, особый случай и на всех поровну, ну в крайнем случае поровну сыну и доче. А то получается праздник каждый день какой то. А если сегодня не празник, то прямо ломки начинаются. Не думаю, что это полезно ни для здоровья, ни для души. Чем проще еда, тем лучше.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 18:01

troya пишет:
[-Агав, у моей "Золушки-Дюймовочки" к осени точно 35-й размер ноги будет. И это при росте 135см. И это в 10 лет! Affraid Лично у меня нога до 36 размера доросла как раз к выпускному балу.

хоть тут наши явно не близнецы. Laughing У меня в таком случае Дюймовищща! Laughing
https://vk.com/album-51759318_172016511
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 18:48

Скала, а может все таки вообще не покупать вредные продукты? Те же сырки глазированные, какая в них польза, вы же сами пишите что в них много сахара и жира. Можно вместо сырков покупать мармеладки, зефирки.
У нас в качестве перекусов в свободном доступе всегда: хлебцы (вместо чипсов ребенок любит ими похрустеть, но много их съесть невозможно), орешки не жареные и не соленые, сухофрукты мытые, яблоки, йогурты без сахара и не жирные, сушки или сухарики. В качестве лакомства покупаю мармелад или зефир в шоколаде нашей местной кондитерской фабрики. Иногда киндер шоколад. Ну и конечно полноценные завтрак, обед и ужин. Никакой колбасы, майонеза, кетчупа, булочек, пирожных, сырков, сосисок и т.п. у нас дома нет. Наверное у меня эта самая, как ее...... про которую Августа написала (ну пристрастие к здоровой пище в общем Smile
Ребенок последние два года тоже очень хорошо ест, сейчас ему 11.5 лет. Рост примерно 160, вес 42 кг. Размер ноги 40. Выглядит крепким, но не толстым.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 19:37

Валенок, +100
Мы тоже не держим никаких сырков, майонезов и тп. Приучили человека есть нормальный творог 0% жирности (с мёдом на завтрак полпачки - и никаких сырков не надо). Чипсы - это только или на свои деньги или буквально по праздникам, мы сами их не едим и в дом не покупаем.
Сосиски и колбасы я своим мужикам вообще не даю (оказывается это именно для мужеского пола ОЧЕНЬ вредно). Пирожные деть мой не ест - единственное любит кексы. Ими иногда балую. Smile
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 20:01

Цитата :
хлебцы (вместо чипсов ребенок любит ими похрустеть, но много их съесть невозможно)
ну это у кого как Laughing
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 20:24

Цитата :
Рост примерно 160, вес 42 кг. Размер ноги 40.
Богатырь!!! Мой при размере лапы 38-39, имеет рост 146 примерно, а вес...дохлой курицы... килограмм 30 -32...
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 20:38

Мамадена пишет:
Ну мой тоже при общей конфигурации (рычажно-стержневая конструкция!) со стороны даже не на пингвина, а больше всего на Буратину похож Smile

Агав, однако будешь смеяцца - ботиночки 38 размера-то нам ведь Тарзанка отдала, от ребеночка на 2 года младше! Но тк он весь крупный - на нем такая нога вполне гармонично смотрится!
Аналогичная конструкция, только ноженька - 40... и ест перманентно.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 20:44

А мы вот на завтрак, чаще всего, как раз бутеры едим. С сыром и с колбасой. Ну, не совсем с колбасой - с буженинкой там, или карбонатиком каким-нибудь...
Ребенку, правда, обязательно что-то кисломолочное на завтрак даю к бутербродам - творог или хоть йогурт, даниссимо какое-нибудь... А вот по выходным - каша, или гренки, или омлет, или тот же творог всей семьей.
На обед - обязательно варю супы. Муж больше всех супов борщ любит, а деть - солянку. Но я часто варю и более диетические - куриный супчик, уху, простой картофельный суп с говядиной... На ужин мясное обязательно. Ну, гарнир/салат/сладенькое к чаю, само собой. А на перекус сынуля может и сосиску себе сварить, и яичницу поджарить. Может чаю попить с сушками/плюшками какими-нибудь или с шоколадкой. Но последнюю вкусность без нас не съест никогда. Так, чтоб кому-то даже не досталось - не бывает.
Лапа у него 43 размера, и то уже впритык. К слову, у папы 40, у деда 39, у меня вообще 33-34... И в кого это? Unknown
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 21:17

А что мармелад и зефир имеют какие-то полезные свойства? Я их очень люблю, и пастилу еще. Нмв, никакого сравнения с шоколадом по вкусовым качествам, который не любила даже в детстве. Кажется, где то читала, что зефир способствует выработке коллагена, или что-то в этом роде. А так все примерно как у Валенка, плюс еще орехи, арахис в чистом виде, или фундук. И креветки, кальмары. Кисломолочное обязательно, особено летом.И фасоль - в салате.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 6 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 21:58

Августа пишет:
Троя, правда Дюймовочка. У моей 10-летней барышни 38 размер и 64 кг. Вот рост не скажу, давно не меряли, но приближается к 160 см.

Нееее, ну вот только хотела сосватать своего мужичка, дык выяснила, что бЭспАлЭзнА...
Потому как по весу нам надо еще столько же и еще чуть чуть, ну и 25 см росту как минимум. Laughing

Пойду еще невест пошукаю. Confused Мож, где-то имеются... малогабаритные? Smile

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-