|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 13:10 | |
| - Агава пишет:
Так что - Цитата :
- Проблема в вас
в этом случае актуальна в несколько иной ипостаси. Т.е. вовремя заметить и начать действовать иначе. Вообще-то это относилось к кормёжке. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 13:13 | |
| - Kri-ska пишет:
- на сегодняшний день ребенок занимается в 4 центрах, каждый день, кроме воскресенья, и смотрю по-тихоньку.....маленькими шагами....уже за 8 месяцев половина этих АЧ куда делись......
Ребёнок растёт, меняется. Мой тоже ещё прошлым летом был совсем другим, ещё осенью даже. А у Мазды крошка совсем - 2 годика!! Всё будет хорошо через пару лет. |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 13:32 | |
| Мазда, мой до 2,5 лет так бегал, за руку ходил с криками. К 2,5 попривык, сейчас ходим нормально, перерастет и ваш а вот за коляску нас психолог ругала, сказала что нашим деткам очень полезно ходить пешком. |
|
| |
Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 13:38 | |
| - Tavia пишет:
- а вот за коляску нас психолог ругала
А еще лучше на поводке (шучу) Ну может и правда подрастет-поумнеет. С коляской гуляем не часто, но когда так, прогулка проходит значительно спокойнее и легче как для меня, так и для него. Тавия, а Вы случайно к логопеду не ходили в нашем возрасте, я пока еще не поняла пора или еще рано? Он же совсем не дает с собой заниматься, как специалисты это делают даже не представляю |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 13:47 | |
| оххх как мне хотелось поводок на моего одеть я честно подумывала купить такую штуку, не помню как она называется.. такие ремешки для маленьких детеи, когда они только начинают ходить. мы к логопеду не ходили, здесь они не работают с детьми до 4-х лет. Начинали с ABA терапевта сразу. Она же с ним начала делать по чуть чуть логопедию. Он же тогда вообше за нами ничего не повторял. Начинали с того, что учили повотрять за нами гласные, жесты. Языком туда сюда перед зеркалом, дуть на бумажки/свечи и т.д. Одновременно она учила его сидеть на стуле за столом и работать, слушать. К осени будем пробовать с логопедом. В россии, девочки писали, есть такие которые занимаются с 2-х лет. Я думаю что попробовать надо в любом случае. Вдруг найдете хорошего специалиста, который сможет заинтересовать ребенка. |
|
| |
Амели
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 13:57 | |
| Мой тоже совсем ничего не повторяет. И спецов-то в городе хороших даже не знаю найдем ли. Есть только несколько психологов и логопеды. И усё! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:08 | |
| почитала только начало ... не сталкивалась с такими детьми , но вот зацепило - рисовать не хочет , не может пробовали рисовать пальцами ?? мы брали ватман (формат А1) открывали краски (гуашь и акварельные подходят, можно специальные поискать пальчиковые или для росписи по телу) и для начала показывали ребёнку как можно , потом предлагали попробовать ему ... можно даже ногами по краскам ходить им следы оставлять... |
|
| |
Амели
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:11 | |
| Да, Юлия, пробовали, брезглив он, ему противно что-либо скользкое-липкое-мокрое-холодное. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:18 | |
| а мелки ? .. многие дети на асфальте рисовать любят... вообще искать надо то что ребёнка заинтересует ... я с дочкой мучалась: только она заинтересуется вышивать к примеру начнёт , я накуплю всего , а она бросает ... и так можно сказать до сих пор (14 лет почти) ... у каждого ребёнка есть дар - и найти дар это задача родителей |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:20 | |
| Мазда, пробовать надо обязательно. Возможно, что с логопедом сразу не получится. У наших деток часто проблемы с имитацией. Моему пока что хватало психолога. Самые основы логопедии она знает. Вот только сейчас, весной, я почувствовала, что нам надо бы логопеда. Но здесь логопеды работают только над произношением и такого типа проблемами. Если ребенок не повторяет - до свидания. Даже в специализированном центре для детей с аутизмом. Там психиатр детей даже на оценочное занятие не направляет если ребенок не говорит как-то. Но это здесь. Ищите, пробуите. Кстати, дефектологов тут нету вообще. |
|
| |
Кепервеем
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:23 | |
| - julia.vir пишет:
- почитала только начало ... не сталкивалась с такими детьми , но вот зацепило - рисовать не хочет , не может
пробовали рисовать пальцами ?? мы брали ватман (формат А1) открывали краски (гуашь и акварельные подходят, можно специальные поискать пальчиковые или для росписи по телу) и для начала показывали ребёнку как можно , потом предлагали попробовать ему ... можно даже ногами по краскам ходить им следы оставлять... У нас все, как в песне: "если долго мучиться, что-нибудь получиться". Хоть что-нибудь И с рисованием также. Начинала я с пальчиковых красок. Не пошло, ему даже противно туда пальчик окунуть было. Обычные краски тоже не пошли, баночка летела в одну сторону, альбом в другую, кисточка в рот...... Стала показывать карандаши, фломастеры. Сначала он по-моему вобще не понимал, что я рисую, что от карандаша остается след на бумаге. Я прямо силой удерживала его на руках пару минут, чтоб порисовать его ручкой. А в один прекрасный день взял фломастер и почеркал сам. Щас сильно мы не продвинулись, но "рисовать" он любит, особенно на ногах и пузе Очень любит смотреть, как кто-то рисует, пишет буквы. Думаю, через годик какие-нибудь фигурки сможет нарисовать....... |
|
| |
Амели
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:29 | |
| - Кепервеем пишет:
- баночка летела в одну сторону, альбом в другую, кисточка в рот......
О! Точно так и есть! Бумага рвется, фломастеры, ручки грызутся и разбрасываются. |
|
| |
Кепервеем
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:37 | |
| Да уж, собирать фломастеры и колпачки от них по квартире сто раз в день - то еще удовольствие. Вот подступаю к нему с ножницами, вырезать учиться. Пока никак |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:40 | |
| - Кепервеем пишет:
- Да уж, собирать фломастеры и колпачки от них по квартире сто раз в день - то еще удовольствие. Вот подступаю к нему с ножницами, вырезать учиться. Пока никак
В 2 года вырезать?! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 14:52 | |
| Я своему ножицы с закруглёнными концами только 2 месяца назад впервые в руки дала! И то, слежу, чтобы не бегал с ними, не ходил, не дай Бог по квартире. И мой до сих пор не рисует, это уже притчей у нас стало. |
|
| |
Кепервеем
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 15:01 | |
| - Малыш пишет:
В 2 года вырезать?! нет, моему старшему 3 года 3 месяца. А ножницы детские. Хотя пораниться можно, конечно. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 15:04 | |
| Я знаете какие ножницы даю? Те, которыми ногти грудничкам подстригают. Они с кружочками на концах, закруглённые такие. ЗЫ: Вам бы в годе рождения детей написать что-то типа "2008 - это он!". А то не совсем понятно о ком речь. |
|
| |
Кепервеем
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Кепервеем
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 15:18 | |
| Младшего начну водить с июня. Пока он в саду, заниматься со старшим. Никто еще не ходил в сад |
|
| |
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вс 22 Май 2011 - 16:43 | |
| - Кепервеем пишет:
- Кри-ска, а как у вас с речью? Новые слова появились?
Нет, слов практически нет, только звуки, но все чаще осознанные, как кусочки слов. Говорю, давай спать - он говорит"спа", укрой -кой ну и т.д. Но для 3,5 это конечно полный ноль. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вт 24 Май 2011 - 18:18 | |
| Да нет, не ноль. У нас в группе есть дети вообще не говорящие без всяких АЧ. А "кой" так знакомо.. Когда-то тоже так говорил. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Вт 24 Май 2011 - 18:54 | |
| мой тоже говорил "кой" - открой. Где-то между 2,5 и 3. Еще у него была "фой" - соль и сок, и "мемейя" - машина. А "бебейя" - троллейбус. А "бабайя" - гитара. Еще были "мамайя" и "папайя", но что это значило, я не помню - точно не мама, не папа и не "папайя" А "бейебетя ботя ням" - это они стишок с няней учили: приходите в гости к нам. Это ему уже ближе к 3 было. Первое длинное предложение сказал в 2 года и 7, что ли, месяцев, от удивления: он выпустил из клетки мышку, она выскочила из-под стиральной машины и уволокла туда кусочек хлеба, который кто-то обронил. Ребенок поглядел и изрек: "Мень авава беб а мемейя!" |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 9:29 | |
| "Папа жжжж синяя какака!" Первая фраза, было детю уже три с хвостиком. Счастья было... Теперь треплется, не остановить. |
|
| |
|