Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

«Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005, 2013

«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПт 27 Фев 2009 - 23:29

Зачем на другой форум? Нет, конечно, туда тоже нужно, почитать. Но оставайтесь с нами. Многие симптомы ведь схожи. Кстати, все чаще думаю, что наш форум перерос диагноз СДВГ. Он (форум) стал более всеобъемлющим, что ли.
Как дочка отреагировала на назначение?
Вернуться к началу Перейти вниз
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПт 27 Фев 2009 - 23:33

не надо на другой. У наших - у половины, наверное, диагнозы поменялись за несколько лет.
Эпилепсия есть, аутизм есть, невроз есть, церебрастения есть, синдром Аспергера есть, психопатия есть... чего еще есть... много чего...
оставайтесь...
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПт 27 Фев 2009 - 23:34

психотерапия - будет? мне кажется, очень надо.
анжелок

анжелок

География : Россия, Москва-Нижний Новгород
Г.р. детей : 1994;2006

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПт 27 Фев 2009 - 23:53

Остаюсь... Sunny Психотерапия будет, дочка не отреагировала никак на назначение, но с врачом в контакт сложно входили, скзала и врачу и мне, что будет пить лекарства (а с врачом условились, если не пьет, то заставить сообщить ее самостоятельно о своем отказе пить лекарства врачу - связь "мама-дочь" беречь надо как самое святое, лучше на врачом прикрыться или кем-то чужим, но не вступать в конфликт с дитем никогда, только строгое - да и нет, если тема ее провоцирует на эмоции, то лучше от нее уйти или промолчать)...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyСб 28 Фев 2009 - 0:31

ну, кажется, мне, что дело врач говорит. Очень надеюсь, что у вас что-то начнет выправляться.
Хи-хи, форум "любящих, терпящих и трудящихся" Smile
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyСб 28 Фев 2009 - 0:34

Мышь пишет:

Хи-хи, форум "любящих, терпящих и трудящихся" Smile

И ответственных. Responsible women Smile
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 Responsible%20woman
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyСб 28 Фев 2009 - 12:43

Цитата :
Диагноз - психопатия...
Получается, вы интуитивно выбрали верный стиль отношений с дочей! психопатов нельзя воспитывать авторитарно, давить на них!
Клеопатра

Клеопатра

География : МО
Г.р. детей : 2006
2013

Прежний ник : мария

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyСб 28 Фев 2009 - 13:07

"наш форум перерос диагноз СДВГ."
Да-да,форум неврологический... Monkey

Анжелок,а вам сил и терпения!
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПн 9 Мар 2009 - 15:21

девочки, спасибо всем кто помогал хоть словом, хоть делом - с праздником вас дорогие мои!!! здоровья вам, любви и вечной весны!!! Sunny
У нас дела такие: учиться не ходим, просится в другую школу (конечно я понимаю дочь - с таким классным руководителем, который прямо говорит: у меня свои дети есть и классное руководство для меня обуза, если б не просьба директора, то б "на фиг мне это надо", да и к Насте она относится с подчеркнутым негативом), ходим к психиатру на психотерапию - только профилактические разговоры. без гипнозов и т.п..
Слава Богу, ночует дома, хоть и приходит поздно, но главное - приходит...встречается с одним единственным парнем - это для нее хороший результат...завтра пойду в школу - вызывают, пока не знаю, что буду говорить, но прощаться видимо прийдется однозначно...
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПн 9 Мар 2009 - 16:49

Анжелок!
Спасибо за поздравления. И Вам тоже тепла, терпения и больше добрых людей вокруг Вас и Вашей дочи.

Спасибо, что написали. Мы за Вас переживаем.
Даст Бог, всё будет лучше, чем было.

Держитесь. И ...я Вами восхищаюсь.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПн 9 Мар 2009 - 16:52

:l4: :l2:
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПн 9 Мар 2009 - 20:01

Спасибо, Анжелок! А вам с дочей побольше хороших людей рядом! :fl
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyЧт 21 Май 2009 - 22:09

Автор, как дела???
ЖЕНЬКА

ЖЕНЬКА

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПт 22 Май 2009 - 0:17

Анжелок, как ваши дела?
Как Настена каникулы проводить планирует? Что с переменой школы решили?
Переживаем а вас.
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПт 22 Май 2009 - 15:03

Девочки, только вчера думала, что давненько не не появлялась, почему? - потому что рассказать хорошего пока нечего(((Настя через пять занятий у психиатра, перестала ходить не только к нему,но и к психологу, перестала пить таблетки, сказала нам, что по ее мнению лечиться надо нам...В школу так и не пошла, несмотря на то,что ей предложили пару недель до окончания года походить "поучиться", чтоб не оставили на второй год, а когда ей исполниться 15 - переведут через комиссию пдн в вечернюю школу (благо она хочет в вечерку, но я глубоко сомневаюсь,что она туда будет ходить)
Единственное достижение - неделями не гуляет, ночует почти всегда дома, хотя прийти может поздно...с алкоголем проблем долго не было, но с приходом тепла и новой "подруги" - по утрам по запаху и виду лица понимаю,что Настасья пила...сейчас я придерживаюсь политики минимальных материнских эмоций, заметила,что именно тогда она понимает, что далеко зашла и начинает исправляться...возможно не вариант, но иначе вообще ничего не двигается...теперь я уже не бегу покупать ей вещи или готовить дочке ужин - должна же понимать уже, что пора самой учиться жить, тем более,что так рано захотела жить свободной жизнью, да и как-то хочется,чтоб Настя узнала наконец-то цену деньгам, труду и хорошим человеческим отношениям...хотя понимаю,что в таком максималистском возрасте вряд ли что-то можно объяснить таким образом...По поводу каникул? думаю,что надо пытаться ее оторвать от улицы с помощью смены обстановки: возможно поедем всей семьей к морю на машине, есть вариант потом отправить ее к маме на дачу не надолго, а еще я созрела для собственного бизнеса и вот-вот стартану - надеюсь привлечь дочь в качестве помощника...Хотя для флористического салона,моя дочь натура далеко не тонко-художественная, но я заметила,что чем больше я стала думать о себе(маникюр, прическа, зубы и все такое) и жить своей,а не ее жизнью, тем Настя более уважительно ко мне стала относиться, что-то спрашивает по бизнесу, чем то интересуется, а недавно я уехала учиться в Москву, на 12 дней оставив ее с мужем, когда приехала, увидела, что она скучала, ее повышенное внимание к себе, заботу какую-то...правда это длилось не долго, но и это стоит многого для меня)))вот в кратце наша ситуевинка...жду критики)))
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПт 22 Май 2009 - 15:22

А какая критика? Все нормально, по-моему.
Конечно плохо, что выпивает, что поздно приходит и не учится. Но дома живет, иногда переживает за себя и родных. Может в веченюю школу будет ходить. Не все потеряно. Из таких, простите, дурех, вполне нормальные люди получаются. Есть примеры.
ЖЕНЬКА

ЖЕНЬКА

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyСб 23 Май 2009 - 3:41

Анжлок, ну о какой критике вы говорите!
Только уважение и сопереживание)))
А у красавицы есть какие-то более-менее четкие представления о собственной будущей жизни? Кем она видит себя в не таком уж и отдаленном времени? Есть ли ориентиры, цели, мечты? (ну, не штамповые ответы, а осознанные)
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyСб 23 Май 2009 - 9:58

Анжелок,прочитала вашу историю, долго думала чем помочь.
У меня есть книга Е.мурашовой "Дети-тюфяки и дети"катастрофы".
Там описывается случай с девочкой -подростком,подобные выходки и проявления,там свои нюансы ,приемные родители.
Но не в этом суть, там написала автор ,что девочке значительно легче стало,когда она узнала что проявления её агрессий и закидонов,уходов из дома ит.д., не её дурной характер доставляющий горе её родителям, а заболевание.
И если от него-Заболевания- избавиться ,то станет легче и ей самой и родителям и окружающим. Она поняла ,что именно проявление симптомов мешают ей жить,так как она мечтала .Прочитайте.
Глава "Надежда,не оправдавшая надежд" и в конце книги такая же глава-окончание.может вам что-то подойдёт.
Желаю удачи.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyСб 23 Май 2009 - 12:59

Анжелок, к бабушке на дачу я бы не отправляла. Девочке нужен контроль, именно в той форме, который вы и даете, и дело, обязательно. дача у бабушки-гулянки и выпивки почти на 100%. Что касается шаг вперед -два назад -а вы думали, с одного раза жизнь изменится? я взрослых-то не видела, чтобы их один случай научил навсегда. Менять себя-очень трудно...Все вы делаете правильно, уже есть достижения, не опускайте руки и знайте, что вы для дочери тот самый внешний контроль, который и должен уже по возрасту внутренним замениться, да у наших позже намного это приходит... Не сдавайтесь. девочке вы нужны, это очевидно...
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyСб 23 Май 2009 - 15:06

Прочитала сама главу из книги -это не совсем то что нужно,может вам лучше подойдёт Гиппенрейтер"Общаться с ребёнком.Как?"
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПн 1 Июн 2009 - 14:45

Девочки, спасибо...Женька, какие ориентиры? То она судьей будет, то диджеем, то общее утверждение - все у меня будет хорошо! На вопрос - каким образом? - ответ - вот увидите! Фиалка, с вами согласна полностью, тоже сомневалась по поводу "отправить к бабушке", хотя у нас бабуля - еще тот надзиратель, вместе с этим и чуткостью и пониманием обладает, которого часто мне не хватает))) Ухтитухти, у меня есть Гиппенрейтер, читала два раза, до дочкиного переходного возраста и пол года назад - очень многое работает, но что-то к нам не совсем подходит, может плохо читала))
Я сглазила, только похвалилась,что дома ночует - и вот уже неделю в полном отрыве - пришла вещи собрала и сказала,что больше не прийдет, тем не менее пришла, переночевала и опять ушла...все молчком и тайком, без ссор, взаимных упреков - просто такой стиль...
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПн 1 Июн 2009 - 18:33

Анжелок, не скрою, что очень ждала новых сообщений от Вас. Позитивных.
Но, увы!, чудес не бывает. Вернее сказать, что не бывает быстрых, чудесных превращений.
Но в Вас столько позитива, терпения и понимания! Думаю, что это и будет тем решающим фактором, который поможет дочке найти свой путь в жизни!
Пусть она знает, что будет понята и принята мамой...Жаль только, что забросила ходить к специалистам. Поговорите с ней. Может сто-то не так и надо поискать кого-то еще...
Искренне желаю Вам и дочке стать счастливыми.
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyПн 1 Июн 2009 - 21:40

Анжелок, Вы столько уже смогли, может все-таки попоробовать разговорить дочку. Все-таки когда молчком - это уже почти принятое решение. И как у нее молчком - зло, равнодушно, грубо, весело? Как она уходит?
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyВт 2 Июн 2009 - 2:27

Уходит как мне кажется равнодушно, но если подумать, что делает она это молча и так чтоб никто не заметил, то возможно стыдится этого, а сделать видимо ничего с собой не может - ей как-будто нравится погулять, получить адреналин, а потом дома побыть - тогда обычно становится мягкой пушистой домашней, что-то делает, вижу, что кайф ловит от общения с сестренкой, со мной, ластится ко мне, начинает интенсивно за собой ухаживать, умные и оптимистичные мысли приходят в ее шальную головку - в общем ангел...Да, думаю надо опять начинать разговаривать, только не знаю за что зацепиться, она так тщательно уходит от любых разговоров теперь - буквально полгода назад у меня что-то получалось, а теперь совсем сложно...
Как почувствовала,что о ней разговор - только что позвонила дочка, можно я завтра прийду, вы примите блудную дочь, я соскучилась, вы как? - я - а кто выгонял тебя, почему разрешения спрашиваешь? мы пока живы, а ты как? - она - плохо,соскучилась - я - мы тебя ждем, просто подумай какие еще есть у меня как у матери варианты тебе донести, что все что происходит с тобой не красит ни тебя, ни нашу семью, ни меня как мать, и к хорошему вряд ли приведет и что можно сделать, чтоб тебе помочь? - она - ладно мам, целую...Слава Богу, жива и несколько дней мой ребенок будет моим...
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 6 EmptyВт 2 Июн 2009 - 5:49

А поговорите с ней не о ней ,а о себе, и тоже на отвлечённую тему,мол хочу подстричься надоела эта стрижка хочу другую,что скажешь,мож совет какой со стороны,я-то себя другими глазами вижу,или,ой такую тётку видела,так одета,это что щас так модно одеваться.и пойдет беседа...Или тема из новостей ,а ты слышала?представляешь?что будет?как дальше жить этим людям с такой-то бедой?
И девочка беседует про чужих людей ,а делится -то с вами своими мыслями.,Я ещё своему ,когда совсем расслабится подкидывала заветное"а ты бы что сделал ,если бы с тобой такое?"...вёлся.

«Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-