|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 12:10 | |
| Ладно, во вторник собрание, попробую поговорить с учителем. Заодно и выясню, может другие родители тоже в курсе. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 12:25 | |
| раскажу нашу историю с учителем технологии , мне кажется перекликается .. долчка 7 клаас, в этом году новая учительница по технологии у девочек ... как то дочка пришла радосттная и сообщила что у неё 5 за урок , ну мы не особо радовались у неё раньше 5 в четвертях было ... потом было одно событие и родители стали дежурить на уроках (очень и очень плохо ведёт себя наш класс ) и вот тут то родители и возмутились, что же вы девочки так неуважительно обращаетесь с этой учительницей , не слушаетесь не готовитесь к уроку занимаетесь своими делами.. на что дети вскипели прямо и заявили - учительница совершено другая со взрослыми, и очень злая с детьми, от неё не только 5 .. 4 дождатся очень сложно ... причём всё это было с начала года, но девочки молчали , и как то протестно начали себя вести ещё более усугубляя ситуацию .. вообщем классная просила девочек готовится к каждому уроку , слушать учителя и если даже при таком поведении будут проблемы то ситуацию будут разбирать... думаю вам надо поговорить с классным руководителем , а то похоже дети наши терпят до последнего, не всегда себе на пользу |
| | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 13:29 | |
| Мамадена, вот именно что в спортшколах. Туда идут по желанию. А это урок физкультуры в обычной школе, где дети неподготовленные к таким нагрузкам. И потом любой человек, чуть-чуть разбирающийся в физкультуре, а не в спорте высших достижений, знает, что 100 приседаний для обычного человека - это вредно для суставов. И учитель физкультуры должен это знать. Кто хочет спортом заниматься, то идет в спортшколу. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 14:55 | |
| Моего сына один раз тренер по плаванию заставил то ли приседать, то ли отжиматься не помню сколько раз. Так он на следующий день еле до бассейна дошёл и плавать вообще не смог. На школьных уроках физ-ры, по словам сына, также используются физические меры воздействия. В детстве я посещела спорт. кружки, ездила в спорт. лагерь. Видела то же самое. Так что не понимаю, почему я должна "воздержаться от выводов про "трудовиков и физкультурников" - только для того, чтобы кого-то не обидеть. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 15:49 | |
| В бассейне и спортивном лагнре у вас тренеры, а здесь - учитель физкультуры. Его задача не готовить детей к большому спорту, а привить им любовь и привычку к здоровому образу жизни, а не заставить его ненавидеть на всю оставшуюся жизнь. По поводу "физических мер воздействия" - это может быть нормой в спортшколе, где родители и дети многим жертвуют ради спорта и привыкли, так сказать, к тяготам и лишениям, но никак не на уроке физкультуры, это уже преступление!!! |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 16:14 | |
| - barley пишет:
- В бассейне и спортивном лагнре у вас тренеры, а здесь - учитель физкультуры. Его задача не готовить детей к большому спорту, а привить им любовь и привычку к здоровому образу жизни, а не заставить его ненавидеть на всю оставшуюся жизнь.
А то такое впечатление создается иногда, что эти самые учителя так любят свою физкультуру, что даже не могут себе представить, что у кого-то может не получаться, или ему тяжело. ИМХО, ничуть не лучше, чем заставлять дисграфика 100 раз упражнение переписывать. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 16:20 | |
| Сабрина не все физкультурники используют физические методы воздействия, они живые люди, занимающиеся нашими детьми и у них есть чувства. Если обобщать, то можно заклеймить всех и вся, вот на пример: у нас не всегда получается воспитывать детей правильно - значит мы плохие родители и все беды от этого. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 16:21 | |
| Я тоже считаю, что 100 приседаний больше подходит для спортшколы, а еще лучше - для армии, где все, как правило, здоровые. А в школе дети все разные, есть много скрытых болезней, уже не раз писали, как дети умирали во время сдачи кросса. У меня, например, только в 30 лет выявили порок сердца. С ним можно вполне нормально жить, но перегрузки противопоказаны. То есть спортом для себя можно заниматься, а вот более-менее серьезный график треннировок уже не компенсируется организмом. У нас наконец таки выперли уч-цу по физре, 5 лет дети ее терпели. А то тоже все плакались на нее, а ей как с гуся вода. У меня тоже часто менялись учителя по физре, но вот че-то я не помню такого беспредела. Для меня это ваще ни в какие рамки не лезет, особенно пить в подсобке. Они если отрывались, только на всяких там зарницах-турслетах и то тихо-тихо, не дай бог начальство засечет... |
| | | Сабрина
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 16:32 | |
| - Крошка пишет:
- Сабрина не все физкультурники используют физические методы воздействия, они живые люди, занимающиеся нашими детьми и у них есть чувства.
Если обобщать, то можно заклеймить всех и вся, вот на пример: у нас не всегда получается воспитывать детей правильно - значит мы плохие родители и все беды от этого. Ни в коем случае не утверждаю, что нормальных преподавателей физ-ры не сущ-т. Естественно, они есть, и их много. Но просто мне такие на память почему-то не приходят. А говорю я только о своём опыте, о тех, кто попадался мне в детстве и по сей день, уже у моего сына. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 16:54 | |
| из всех наших трех школ ни одного нормального физкультурника не видела, к сожалению.....1- бил детей, уволен....остальные - просто несостоятельные педагоги, ничему не учат, авторитета не имеют, постоянные конфликты... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 17:13 | |
| Муж моей мамы долгое время преподавал в школе физ-ру, параллельно работая в спортшколе тренером. Он - замечательный педагог. Еще я недавно была на физ-ре в школе у младшего, там здоровский молодой парень уроки ведет - добрый, веселый. Мой старший сын (в другой школе) в восторге от своего физрука... - Цитата :
- Так что не понимаю, почему я должна "воздержаться от выводов про "трудовиков и физкультурников" - только для того, чтобы кого-то не обидеть.
Очень неприятно, когда вот так скопом про всех. Конечно, все пищевики травят людей, а все работники дезов и паспортных столов хамят, все врачи берут взятки, а все журналисты пишут неправду... Нельзя же так.
Последний раз редактировалось: Vita (Вс 24 Апр 2011 - 17:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 17:19 | |
| - Сабрина пишет:
- Моего сына один раз тренер по плаванию заставил то ли приседать, то ли отжиматься не помню сколько раз. Так он на следующий день еле до бассейна дошёл и плавать вообще не смог.
На школьных уроках физ-ры, по словам сына, также используются физические меры воздействия. В детстве я посещела спорт. кружки, ездила в спорт. лагерь. Видела то же самое. Так что не понимаю, почему я должна "воздержаться от выводов про "трудовиков и физкультурников" - только для того, чтобы кого-то не обидеть. Потому что не все такие как этот конкретный физкультурник - еще раз, сомневаюсь чтобы Такса орала на детей и заставляла их 100 раз приседать ;) Дело не в профессии, а в человеке. |
| | | Сабрина
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 17:23 | |
| - Сабрина пишет:
- Ни в коем случае не утверждаю, что нормальных преподавателей физ-ры не сущ-т. Естественно, они есть, и их много. Но просто мне такие на память почему-то не приходят. А говорю я только о своём опыте, о тех, кто попадался мне в детстве и по сей день, уже у моего сына.
- Vita пишет:
- Очень неприятно, когда вот так скопом про всех. Конечно, все пищевики травят людей, а все работники дэзов и паспортных столов хамят, все врачи берут взятки, а все журналисты пишут неправду...
Нельзя же так. Я не знаю, что мне нужно добавить к моему сообщению, чтобы мысль стала понятной. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 17:25 | |
| - Цитата :
- для армии, где все, как правило, здоровые.
о да, там все безумно здоровые!!! Вы прямо в розовых очках пребываете... - Цитата :
- А в школе дети все разные, есть много скрытых болезней, уже не раз писали, как дети умирали во время сдачи кросса.
Это как раз от того, что большинство детей сейчас ОЧЕНЬ неспортивные, неподготовленные к никаким физ-нагрузкам вообще, а учителя (опять же, некоторые) в желании зачесать всех одинаково, не знают меры. Тк кросс - это ну очень на выносливость спорт, моему ребенку чтобы полноценно кросс бегать понадобился ГОД целенаправленных тренировок. Ну а насчет 100 приседаний - ИМХО дело не в количестве 100 (их может быть 20 - это вам больше нравится? или 50? это уж точно не смертельно, дети 7 летние столько делают), а самом воспитательном моменте, тк на физре без дисциплины никуда, а вариант "вышел из строя - приседай" обычно помогает за 1-2 раза, независимо от диагноза. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:01 | |
| Если бы еще эти скрытые болезни озвучивались учителям физ-ры.Работая в саду , столкнулась с тем, что не имею права знать диагноз ребенка , по которому ему поставлена , например, 3-я группа здоровья. Это, оказывается, нарушение прав ребенка.А как , простите, я должна ему нагрузку рассчитывать, чтобы дети не - Цитата :
- умирали во время сдачи кросса.
?Эта группа здоровья у ребенка в связи с каким заболеванием? Астмой?Неврологическим?Ортопедическим? Как я должна догадаться? Ну, я конечно, нарушала эти "права ребенка". |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:05 | |
| - Мамадена пишет:
- тк на физре без дисциплины никуда, а вариант "вышел из строя - приседай" обычно помогает за 1-2 раза, независимо от диагноза.
И все равно, для меня это дико. Мы помнится, так любили физру, у нас такого точно не было. Да и самой никогда не приходилось прибегам к таким "методам". Дети все равно и приседают и отжимаются и пистолетики делают и пресс качают. Да как-то некогда баловаться, все заняты делом. Я вроде не чудо-тренер, но дети обычно бесятся, если не заняты делом. У меня была одна проблема, как бы никто не пытался лихачить, лезть без страховки. Но бывает достаточно взгляда и ребенок понимает, что не прав. Кричать я не могу, голос слабый и тонкий, рост невысокий. Как-то слушаются. Я обычно прикалываюсь: "Давай повыше залезь, посильнее оттолкнись и прыгай, все лето в гипсе, не жизнь, а малина" или "А сейчас будем проводить работу слухового аппарата, кто поймет на счет "раз"" (если че объясняю). |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:08 | |
| - Цитата :
- Сабрина пишет:
Ни в коем случае не утверждаю, что нормальных преподавателей физ-ры не сущ-т. Естественно, они есть, и их много. Но просто мне такие на память почему-то не приходят. А говорю я только о своём опыте, о тех, кто попадался мне в детстве и по сей день, уже у моего сына.
Надо же, а у моего ребенка в школе два учителя физкультуры, и оба замечательные... Да и мне в школе нравился физкультурник, с ним так здорово играли всем классом. Видно, как повезет. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:16 | |
| У старшей в школе тоже замечательный физрук. Какое же надо терпение, чтобы детей с аутизмом и АЧ уговорить хоть что-то делать на уроке! И ведь уговаривает, и дети не просто номер отбывают, а занимаются. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:27 | |
| а моя б воля, я бы вообще не оценивала такие предметы, как физкультура, пение, рисование - это не для оценок должно быть, а для эстетического/физического развития деток и их удовольствия...ну или оценивала б только положительно, запретила б двойки-тройки ставить |
| | | Такса
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:28 | |
| А хотите посмеяться? В детских садах Москвы дети должны сдавать нормативы с 4-х летнего возраста два раза в год. И это с нас требует департамент образования! Сюда входит бег на короткие дистанции( в каждом возрасте своя), прыжок в длину, челночный бег и поднятие туловища в положение сидя из положения лежа на полу - с 5-и лет. Так что , видимо надо родителям самим теперь тренировать детей заранее, чтобы они уже в дет.сад подготовленными приходили.Потому что первые нормативы сдаются в сентябре в младшей группе, где дети от 3-х до 4-х лет. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:29 | |
| - Сабрина пишет:
Так что не понимаю, почему я должна "воздержаться от выводов про "трудовиков и физкультурников" - только для того, чтобы кого-то не обидеть. Может быть потому, что один из принципов общения на этом форуме, нмв, - это относиться друг к другу с уважением. Хотя мне чуточку по другому хочется сказать- не просто относиться с уважением, а беречь друг друга, что ли. И если кого- то Ваши ( или мои, или чьи угодно) слова обидели- то наверно от них лучше было "воздержаться". А обобщения - мол, "все такие"- действительно очень обижают.
Последний раз редактировалось: Викуша (Вс 24 Апр 2011 - 18:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:31 | |
| к посту Таксы: немножко слежу за нашей системой образования и просто в ужасе от последних нововведений......ИМХО эти реформы одна другой дурнее и убьют в конце концов все хорошее, что осталось, а его и так почти ничего |
| | | Такса
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:36 | |
| - Лео польда пишет:
- а моя б воля, я бы вообще не оценивала такие предметы, как физкультура, пение, рисование - это не для оценок должно быть, а для эстетического/физического развития деток и их удовольствия...ну или оценивала б только положительно, запретила б двойки-тройки ставить
Согласна с Вами. Я , когда в школе работала, тройки ставила только лентяям. А, девочке полненькой , которая ну не могла уложиться в норматив!, но ходила на уроке и не в носу там ковыряла - четверки и пятерки.Хотя до меня у нее 3 по физ-ре была. Т.е. человек старается, не НЕ МОЖЕТ, а ему - трояк. И тем кто нифига не делает - тоже трояк.И где справедливость? |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Поведение учителя Вс 24 Апр 2011 - 18:39 | |
| справедливости нет в мире- и наши дети очень быстро с этим сталкиваются Хорошо, если родители лояльны к оценкам, а если нет? ребенок ведь может и расстроиться из-за тройки....я вот н.п. маму как огня боялась, четверку не имела права получить, но при моем росте мне очень трудно было прыгнуть так, чтобы получить хотя бы 4....я плакаль.... |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |